Bacalhau com Pimentos


Espaço para Saborear!

Ingredientes:

4 Postas de bacalhau demolhadas (demolhe em casa, o bacalhau fica muito mais saboroso do que se comprar demolhado/congelado).
400 g de batatinhas pequenas para assar
2 Cebolas grandes
6 Dentes de alho
2 Pimentos verdes
Sal
Pimenta em grão
Pimentão doce
Azeite
Vinho branco

Preparação:

Ligue o forno a 180º. Lave bem as batatas e coloque-as num pirex. Em seguida tempre a gosto com o sal, a pimenta, o pimentão doce, a pimenta moida, o azeite e o vinho branco. Envolva e reserve.
Noutro pirex coloque uma camada com 1 cebola cortada às rodelas e ponha as postas de bacalhau sobre esta cama de cebola. Parta a outra cebola às rodelas e coloque por cima do bacalhau com os alhos picados e os pimentos às tiras bem fininhas. Tempere com azeite, vinho branco, pimenta moída e rectifique o sal (caso seja necessário). Leve os dois recipientes em forno lento entre 1h30-2h00. Lembre-se de que quanto mais lenta for a cozedura mais saboroso fica!
Sirva com um bela salada de alface!

Bom Apetite

1 Barriguinhas Comentaram

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas