Espaço para Saborear!Ratatouille é uma especialidade da cozinha Francesa e que significa muito simplesmente "comida". Ou se quisermos um nome mais elegante pode ser traduzido para "Prato de Beringelas".
Ingredientes:
3 pimentos
3 beringelas
3 courgettes
4 tomates
4 colheres de sopa de azeite
1 cebola
1 dente de alho
Sal
Pmenta
1/2 folha de louro
Salsa picada
Queijo ralado para polvilhar
Manteiga
Preparação:
Retire as sementes ao pimentos e corte às tirinhas
Descasque as beringelas, corte-as em 4 fatias no sentido do comprimento e, em seguida, corte-as aos cubos.
Corte as courgettes em rodelas grossas.
Pele os tomates e corte-os em oito partes.
No azeite quente, a cebola picada e o alho esmagado.
Junte os legumes, sal, pimenta e louro, e deixe cozer em lume brando.
Deite o preparado num tabuleiro de ir ao forno, untado com margarina, e polvilhe com queijo ralado. Espalhe nozinhas de manteiga por cima e leve ao forno a gratinar. Sirva com pão.
Bom Apetite
As vossas receitas têm-me dado fome e.. incrível...vontade de cozinhar!
ResponderEliminarFáceis de fazer (para quem detesta perder muito tempo na cozinha) e com ingredientes que geralmente temos em casa.
Parabéns!
Vou experimentar também esta.
P.s. A marmelada ficou uma maravilha.