Dicas Na Cozinha - Frutos do Mar *Especial Fim de Ano*



FRUTOS DO MAR:

1. As conchas de ostras abrirão facilmente se forem lavadas em água fria e depois guardadas no congelador, dentro de sacos plásticos, durante uma hora. 

2. Quando cozinhar lagosta, junte uma cebola à água da cozedura. Quando a cebola estiver cozida, a lagosta também estará.

3. Para cozinhar mexilhões, não coloque água, mas apenas um pouquinho de óleo. Leve a panela tapada ao lume. Eles cozinharão no próprio caldo.

4. A casca dos camarões sairá facilmente se despejar por cima água a ferver com um pouco de limão ou vinagre.

5. Ao fazer camarão, guarde as cascas num recipiente fechado, dentro do congelador. Elas poderão ser utilizadas para preparar arroz. Para isso, ferva à parte, a água com as cascas do camarão. Depois, é só cozinhar o arroz nessa água que ele ficará com o gosto do camarão.

6. Pode panar os camarões em mel e depois passe na farinha. Frite em bastante óleo. Eles ficam com um sabor especial.

7. Se cozinhar o camarão com casca em cerveja, ele ficará com um sabor parecido com o da lagosta.

8. Para eliminar o cheiro do camarão, acrescente à água  a ferver, durante a cozedura, um talo de salsa.

9. Lave os camarões com casca e ferva em água sem sal. As cascas retiram-se com facilidade enquanto os camarões ainda estiverem quentes. 

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Lúcia Costa - O Barriguinhas