Boleima

 

"Este tipo de bolo é muito apreciado na zona da Serra da Estrela e São Mamede, sendo inúmeras as receitas. No entanto muito simples de fazer. Em Portalegre, a boleima consiste apenas em massa doce, polvilhada de açúcar e canela podendo ser aromatizada com aguardente e laranja. Em Castelo de Vide, é feita em círculos empilhados, pondo no meio o açúcar, canela e ainda nozes picadas e fatias finas de maçã."

Ingredientes

400g de farinha
150g de açúcar amarelo
4 ovos
1 colher de café de fermento em pó
Raspa de 1 limão
Azeite, açúcar amarelo e canela

Preparação

Misture tudo muito bem e em seguida bata com a mão, de forma a envolver e conseguir uma massa homogénea e compacta. Unte um tabuleiro com azeite e coloque nele a massa. Faça golpes superficiais na massa com as costas da faca. Comece por traçar os cortes verticais e só depois os horizontais. Polvilhe a massa com açúcar amarelo e canela. Leve a forno quente cerca de 40 minutos até aloirar. Verifique a cozedura com um palito. Sse sair seco está pronto.

Bom Apetite :)

0 Barriguinhas Comentaram

Enviar um comentário

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas