E para festejar este dia, fizémos estes bolinhos utilizando uma receita antiga do Bolo Bom. Adquirimos estas formas em forma de coração e preparámos um Glacé branco e com corante vermelho... não dispensando as decorações...
Ingredientes
250g de açúcar
3 ovos
1dl de leite
1 cálice de licor (utilizámos licor de alfarroba)
2 colheres de chá de canela
2 colheres de chá de fermento
50g de nozes partidas
250g de farinha
Preparação
Bata muito bem o açúcar com os ovos até obter uma mistura homogénea e fofa. Junte o leite, o licor, a canela, o fermento, a farinha. Mistura tudo e no final envolva as nozes. Unte uma forma e polvilhe com farinha. Leve ao forno a 180º cerca de 25 minutos. Verifique a cozedura com um palito. Coloque massa nas formas só até meio, uma vez que esta massa cresce. Como nos sobrou massa ainda fizemos outro bolo, do qual publicaremos a receita mais à frente.
Para o Glacé:
1 clara
2 colheres de sopa bem cheias de açúcar
Corante vermelho
Serpentinas alimentares para decorar
Bata a clara com o açúcar muito bem, até ficarem bem duras e brilhantes. Divida a massa em duas partes e numa das partes vá colocando o corante até obter o tom desejado. Barre uns corações com o glacé branco e outros com o glacé vermelho/rosa. Decore aos seu gosto. Sirva acompanhado com morangos.
Bom Apetite :)
Bem bonitos e certamente deliciosos!
ResponderEliminarhttp://asvezescozinheira.blogspot.com
Estão lindos!
ResponderEliminar