Empadão de Arroz com Carne


Ingredientes

600 g de carne de vaca picada + 200 g de carne de porco picada
500 g de arroz agulha
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 lata de tomate pelado
1 chouriço de carne
2 dl de vinho branco
1 ramo de salda
1 folha de louro
Azeite, sal e pimenta
Água quente
2 ovos inteiros para pincelar

Preparação

Num tacho coloque um bom fio de azeite, o tomate pelado em pedaços, a cebola e os alhos picados. Refogar até alourar. Junte a carne picada e envolva até desaparecer o aspecto cru da carne. Adicione o vinho branco e mais um pouco de água. Deixe ferver até a carne estar cozida. Tempere com sal, pimenta e o ramo da salsa picada. Para fazer o arroz, leve ao lume uma panela com água temperada com sal e o chouriço inteiro. Quando a água começar a ferver adicione o arroz. Deixe cozer e passe por um passador de rede. Reserve o chouriço. Unte com margarina um pirex de ir ao forno e encha com camadas alternadas de arroz e o preparado de carne, sendo a última camada de arroz. Alise com uma espátula e pincele com o ovo batido. Corte o chouriço em rodelas e disponha por cima do arroz. Leve a forno quente cerca de 30 minutos até ficar douradinho, Sirva com uma sala mista a acompanhar.

Bom Apetite :)

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Lúcia Costa - O Barriguinhas