Pão com Tomate Seco e Queijo

Um pão diferente...
Cá em casa não apreciaram muito este pão, porque tem realmente um sabor muito forte! Mas mesmo assim aqui vos deixo a receita ligeiramente alterada para que não fique tão intensa e para que experimentem e dêem a vossa opinião...

Ingredientes

4 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de açúcar
2 ovos
1 alho muito bem picado
175 ml de leite
290 g de farinha simples
2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colhere e meia de chá de sal
100 g de queijo ralado
1 cebola pequena
Pimenta preta (1/2 colher de chá)
40 g de tomate seco
Salsa picada

Preparação

Misture o azeite, o açúcar, os ovos, o alho e o leite numa tigela até obter uma massa.
Numa tigela separada, misture a farinha, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal, depois junte o queijo ralado, a cebolas cortada às rodelas finas, a salsa picada, a pimenta moída e os tomates cortados às tiras.
Junte a mistura do leite à farinha e mexa até os ingredientes estarem envolvidos.
Eu fiz como dizia a receita e coloquei numa forma bem untada com margarina, mas na minha opinião fica melhor num tabuleiro baixo para depois cortar em quadrados. Alise a massa por cima com uma colher molhada em água fria.
Aqueça o forno a 180º  e deixe cozer o pão durante cerca de 50 minutos. Deixe arrefecer 10 minutos antes de retirar da forma.

Bom Apetite :) 

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Lúcia Costa - O Barriguinhas