Ingredientes
Para a massa:
65g de leite morno
95gr de água morna
1 ovo batido
170g de manteiga amolecida
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de café de sal
50g colheres de sopa de leite em pó
400 g de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
Para ficar a massa folhada:
100g de manteiga
1 colher de sopa de farinha
Preparação
Coloque todos os ingredientes (da 1ª parte da receita) pela ordem indicada na cuba da máquina e seleccione o programa para amassar. Depois de terminar coloque a massa em cima de uma bancada enfarinhada. Se quiser que a massa fique tipo folhada, misture as 100 g de manteiga com a colher de farinha. Com o rolo da massa estenda a massa que tirou da máquina e por cima coloque a mistura da manteiga com a farinha, em pedaços. Dobre a massa em quarto e volte a estender com o rolo, de forma a fazer um rectângulo com 1cm de altura. Corte triângulos e enrole começando pelo lado mais largo e terminando no bico do triângulo. Faça o formato do croissant. Coloquei no tabuleiro do forno sobre uma base de silicone. Pincelei com manteiga derretida e polvilhei com açúcar (pode optar só por pincelar com um ovo batido). Deixe levedar 15 minutos. Leve ao forno a cerca de 200º até ficarem douradinhos. Deixe arrefecer e come simples, com queijo, fiambre ou doce. Muito bons.
A massa pode ser batida à mão, e ficará boa na mesma.
Bom Apetite :)
Que lindos, ficaram mesmo apetitosos!
ResponderEliminarLucia que maravilha de croissant's... Adorei a receitinha, posso levar um para o meu lanche??? posso???
ResponderEliminarbeijinhos
Obrigada amigas pelos vossos simpáticos comentários :) Hannah, pode levar mais do que um... hehehe Bom lanche
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