Bolo de Maçã e Canela no Pirex


Ingredientes

2 chávenas de farinha
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de sal
1 chávena de açúcar
2 colheres de chá de canela em pó
5 colheres de sopa de manteiga sem sal amolecida à temperatura ambiente
2 ovos
1 chávena de leite
2 maçãs reinetas médias, descascadas e cortadas em meias luas

Preparação

Aquecer o forno a 190º, Untar um pirex com manteiga. Numa tigela, misturar a farinha, o fermento e o sal. Numa tigela pequena misturar metade do açúcar, a canela e reservar. Bater a manteiga com a ouutra metade do açúcar. Juntar os ovos até obter um creme homogéneo. Adicionar a mistura da farinha com o fermento e o sal, em três fases, alternando com o leite. Misture tudo muito bem entre cada adição e no final. Coloque metade da massa no pirex e cubra com a maçã. Polvilhe com metade da mistura do açúcar com a canela. Junte por cima a restante massa e termine polvilhando a massa com a restante mistura do açúcar com a canela. Leve ao forno durante careca de 30 minutos, até que a massa fique douradinha.

Bom Apetite :)

8 Barriguinhas Comentaram

  1. Eu também postei hoje um bolo de canela maça e nozes... O seu parece-me uma bela sugestão ficou com um aspecto delicioso...

    ResponderEliminar
  2. Pronto tem maça e canela, já passei a receita é que eu simplesmente adoro maça e canela!

    Beijos

    ResponderEliminar
  3. Olá Lúcia,

    bem, quanta coisa boa neste site... meu Deus, vou já seguir-te.

    Beijo
    Maria José
    http://papinhadoce.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  4. Que belíssimo aspecto :)... e com maçã e canela, só pode ter ficado perfeito!!
    beijinho

    ResponderEliminar
  5. Lúcia,

    Adorei este bolo , bjs e boa semana!

    ResponderEliminar

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas