Bolinhos de Queijo da Ilha com Presunto


Ingredientes

120g de queijo da ilha em pedaços
3 ovos
50g de leite
160g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
60g de manteiga à temperatura ambiente (usei margarina)
120g de pesunto em pedaços

Preparação

Liguei o forno a 180º.
Triturar o queijo na picadora e reservar.
Bater os ovos com o leite.
Adicionar a farinha e o fermento e mexer.
Juntar o queijo ralado e a manteiga bem amolecida e mexer bem para a manteiga se desfazer 
Envolver o presunto em pedaços.
Coloquei em forminhas de silicone (também pode pôr em formas de papel), cerca de 2 colheres de chá.
Levei ao forno, já quente, entre 25 a 30 minutos.


Bom Apetite :)

6 Barriguinhas Comentaram

  1. Estes bolinhos devem ser uma delícia.
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Hummm maravilhosos! Gostei muito deles bolinhos :)
    A foto está linda, gostei muito do girassol! :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Ficaram com um aspecto mesmo muito bom!
    Uma das variedades de queijo que mais gosto é o queijo da ilha, é tão bom!!!!

    ResponderEliminar
  4. Parecem deliciosos, receita anotada ...

    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. Muito bom aspecto amiga e que bela foto...bjokinhass

    ResponderEliminar
  6. Que optimos que ficaram estes bolinhos.

    Beijinho

    ResponderEliminar

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas