Semifrio Dueto de Chocolate e Limão


Ingredientes

Para a base:
1 pacote de bolacha maria
120 g de manteiga derretida

Para o chocolate:
400 ml de natas
4 folhas de gelatina
180 g de leite condensado cru (cerca de 1/2 lata)
50 ml de leite
100 g de chocolate em pó

Para o limão:
400 ml de natas
4 folhas de gelatina
Sumo de 3 limões
50 g de leite
180 g de leite condensado (cerca de 1/2 lata)

Preparação

Triturar bem a bolacha. Colocar numa taça e envolver a manteiga derretida até formar uma massa. Colocar na base de um aro redondo e cima de um prato ou numa forma com o fundo amovível. Moldar a base de bolacha com as mãos. Levar ao frio.

Para o limão:
Colocar as folhas de gelatina numa tigela com água fria cerca de 3 minutos para amolecerem. Bater as natas firmes e adicionar o leite condensado e o sumo do limão. Aquecer o leite no microondas cerca de 40 segundos. Escorrer as folhas de gelatina e dissolvê-las no leite quente mexendo. Juntar a gelatina ao preparado anterior mexendo.

Para o chocolate:
Colocar as folhas de gelatina numa tigela com água fria cerca de 3 minutos para amolecerem. Bater as natas firmes e adicionar o leite condensado e o chocolate em pó mexendo sempre. Aquecer o leite no microondas cerca de 40 segundos. Escorrer as folhas de gelatina e dissolvê-las no leite quente mexendo. Juntar a gelatina ao preparado anterior mexendo.

Retire a forma do frio e faça a primeira camada com o preparado de limão e a segunda o de chocolate.
Leve ao frio por 3 horas para solidificar.
Desenforme, decore com raspas de chocolate ou a seu gosto e sirva.


Bom Apetite :)

5 Barriguinhas Comentaram

  1. Que maravilha de aspecto tem este teu semi-frio, tão bonito!

    ResponderEliminar
  2. Lúcia que guloso esta este semifrio.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  3. Mas que bonito !!!!Essas camadas são muito originais!

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  4. NOssa...que delicia de sobremesa...ainda mais pra quem,como eu AMA chocolate e limao...muito bom mesmo...
    Obrigada pela visitinha no meu cantinho,espero te ver mais por la...

    Beijinhos

    http://viramexeefaz.blogspot.com

    SHaron

    ResponderEliminar

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas