Bolo Brownie e Cheesecake


Este foi o bolo escolhido para comemorar os 15 anos da minha filhota e ficou aprovado por todos os presentes. Vou fazê-lo mais vezes de certeza.

Aprox. 12 porções

Ingredientes

Para o Brownie
200 g de chocolate preto
200 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
250 g de açúcar em pó (para a Mycook usamos açúcar normal em todos os casos desta receita)
3 ovos
110 g de farinha com fermento

Para o Cheesecake
400 g de queijo creme philadelphia
150 g de açúcar em pó
1/2 colher de chá de essência de baunilha
2 ovos

Para a cobertura
400 m de natas
150 g de açúcar em pó
150 g de framboesas ou morangos (reserve algum para decorar)

Papel manteiga para a forma
Forma rectângular, mas também pode usar redonda.

Preparação Tradicional

Ligue o forno a 170º (gás. 3)

Para o Brownie: Derreta o chocolate em banho maria até que fique macio. Bata o açúcar com a manteiga até ficar tudo bem ligado. Adicione os ovos um a um, mexendo bem entre cada adição. Junte aos poucos a farinha, misturando bem entre cada adição. Bata bem até obter uma mistura fofa. Em seguida junte o chocolate derretido, mexendo mais lentamente. Unte a forma com margarina e forre-a com o papel manteiga. deite na forma o preparado do brownie e reserve.

Para o Cheesecake: Coloque numa taça o queijo creme, o açúcar e a essência de baunilha e bata na velocidade mais baixa até obter um creme fofo e espesso. Junte um ovo de cada vez, mexendo sempre. raspa os lados da taça depois de cada adição. No fim ligue a batedeira no máximo para obter uma massa leve e espumosa. Coloque este preparado por cima do brownie com cuidado e com a ajuda de uma colher de pau e alise. Leve ao forno durante 30-40 minutos ou até o cheesecake estar firme. deixe arrefecer por completo e guarde no frio durante 2 horas ou, se possível, de um dia para o outro.

Para a cobertura: Lave os morangos e corte em pedaços pequenos (reserve alguns para a decoração). Bata as natas com o açúcar até espessarem e envolva nelas os morangos (ou as framboesas). 

Depois do bolo estar bem frio, desenforme sobre a tábua da cozinha (porque é lisa e dá mais jeito) e em seguida vire-o para o prato conde vai servir o bolo, de forma a ficar o cheesecake virado para cima. Espalhe as natas uniformemente por cima do bolo e decore a gosto com as frutas que reservou.

Preparação na Mycook
O Brownie:
  • Em primeiro lugar pulverizar todo o açúcar que vai precisar em 2 partes. 30 segundos - velocidade 10. reservar. (desta forma poupa-se imenso, porque o açúcar em pó é mais caro e assim com o açúcar granulado normal obtemos açúcar em pó facilmente).
  • Coloca-se o chocolate no jarro, em pedaços. programar 3 minutos - 50º - velocidade 2. retira e reservar.
  • Sem lavar o copo colocar a manteiga e o açúcar já pulverizado. 1 minuto - velocidade 4
  • Com a Mycook ligada na velocidade 3, adicionamos os ovos, um a um  deixando misturar cerca de 30 segundos e em seguida vamos adicionando, através do buscar, a farinha e deixamos incorporar cerca de 1 minuto na velocidade 4 e 5. Tiramos a tampa e raspamos os restos que estão agarrados ao jarro.
  • Ligamos a Mycook novamente na velocidade 3 e adicionamos o chocolate derretido, deixando envolver bem. Aumentamos para a velocidade 6 e deixamos mexer cerca de 30 segundos.
Untamos a forma com margarina e forramos com o papel manteiga e nela deitamos este preparado.

O Cheesecake: Depois de lavar o copo
  • Colocamos o queijo creme, o açúcar e a essência da baunilha no jarro. 1 minuto - velocidade 3 e 4. Raspe os lados do jarro se necessário.
  • Com a Mycook ligada na velocidade 3, adicionamos os ovos um a um e deixamos envolver bem, passando para a velocidade 5-6 cerca de 30 segundos.
  • Verter este preparado em cima do brownie e alisar com a espátula.
  • Leve ao forno durante 30-40 minutos ou até o cheesecake estar firme. deixe arrefecer por completo e guarde no frio durante 2 horas ou, se possível, de um dia para o outro.
A cobertura: Lavar o jarro e secar bem
  • Colocar as natas no jarro e ligar na velocidade 9, cerca de 30 segundos até as natas estarem firmes.
  • Retire para uma taça e envolva com os morangos já lavados e cortados em pedaços pequenos.

Depois do bolo estar bem frio, desenforme sobre a tábua da cozinha (porque é lisa e dá mais jeito) e em seguida vire-o para o prato conde vai servir o bolo, de forma a ficar o cheesecake virado para cima. Espalhe as natas uniformemente por cima do bolo e decore a gosto com as frutas que reservou.



Bom Apetite :)

21 Barriguinhas Comentaram

  1. Olá!

    este bolo é de fazer crescer água na boca logo pela manhã!

    Muito bonito mesmo!

    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Ficou mesmo muito bonito, apesar de me parecer uma receita um pouco trabalhosa!

    ResponderEliminar
  3. Parece trabalhoso pela explicação longa, devido aos três processos em separado que envolvem a receita. Mas no final verificamos que até é relativamente simples :)

    ResponderEliminar
  4. Lúcia parabéns atrasados á tua filhota, com um bolinho lindo e delicioso aposto que foi um dia em grande :)

    Beijinho e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  5. UM ESPETÁCULO DE RECEITA, FICOU 5*!
    BEIJOS E ÓTIMO FIM DE SEMANA!

    ResponderEliminar
  6. Com que aspecto mais delicioso ficou esse bolo.
    Soberbo mesmo.
    Beijo

    ResponderEliminar
  7. Lúcia, você juntou duas coisas deliciosas - brownie e cheesecake - para fazer uma terceira que deve ter ficado um espetáculo! Adorei sua criatividade, pois gosto muito das duas coisas, rs. A filhota merece :-) Um beijo!
    Adri - Casa, Coisas e Sabores

    ResponderEliminar
  8. Os meus parabéns às duas, muitas felicidades!
    O bolo parece bastante elaborado mas tem um resultado formidável.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  9. Parabéns à filhota pelas 15 primaveras e que venham muitas mais, cheia de sáude e alegria!
    E parabéns à mamã que escolheu o bolo perfeito para presentear a filhota, ficou lindooo!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Olá, Lúcia.
    A filha merece um bolo incrementado assim.
    Grata pela visita ao Naco!
    Bjs.

    ResponderEliminar
  11. Parabéns à filha, que merece um bolo bonito assim! Que maravilha, brownie, cheesecake e framboesa, divinal.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  12. Ficou mesmo perfeito. Como régua e esquadro:-)

    ResponderEliminar
  13. Muito bom aspecto!! parabéns pelo aniversario da filhota! bjks para as duas

    ResponderEliminar
  14. ADORO CHEESECAKE E JUNTO COM BROWNIE DEVE FICAR DIVINO.
    LINDO ELE FICOU...E MUITO.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  15. Parabéns à tua filha e que bela escolha, devia estar uma delicia esse bolinho. Obrigada por partilhares

    beijinhos e tem um bom fim de semana!!!

    ResponderEliminar
  16. pois foi um sucesso de certeza, muito bom e gostoso
    bom fim de semana
    paula

    ResponderEliminar
  17. Ficou mesmo lindo delicioso! Gostei muito Lúcia...brownie e cheesecake ficam bem de certeza!
    Beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  18. Só pode ter ficado perfeito... O aspecto é fabuloso :)
    beijo

    ResponderEliminar
  19. Esta sobremesa é deliciosa, já a fiz 2 vezes e gostamos imenso.
    Parabéns à aniversariante
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  20. Lúcia,
    Adorei essa receita, menina só pode ter ficado uma delícia!
    Estou levando,tá?
    Fiquei com água na boca!
    Bkinhs e uma semana bem agradável para você e sua familia.
    RE

    ResponderEliminar

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas