Quiche de Legumes-Frango e Arroz (Aproveitamentos)

Sobrou-me algum frango assado e algum arroz de cenoura. Juntei uma macedónia que tinha congelada e fiz uma Quiche para aproveitar as sobras!

Ingredientes

Pode optar por comprar a massa quebrada já preparada, mas aqui fica como fazer em casa
300gr Farinha
150gr Manteiga amolecida
1 Ovo
50gr Água
Sal

Recheio

2 Pacotes de natas
3 Ovos inteiros
Sal e pimenta q.b.
Restos de frango assado desfiados
Resto de arroz de cenoura (pode ser outro que tenha feito) cerca de 4 colheres de sopa
1 pacote de macedónia congelada dos pequenos
Azeite q.b

Preparação

Da Massa

Num recipiente, coloque a farinha, o ovo, a água, a pitada de sal e a margarina derretida.
Comece a mexer com a colher de pau e depois termine á mão até a massa de despegar da
taça. Forme uma bola, tape e deixe repousar cerca de 15 minutos.

Enquanto a massa descansa, coza a macedónia o tempo que indica na embalagem.
Numa frigideira coloque o azeite e aqueça. Salteie aqui os legumes e tempere de sal e pimenta.
Coloque a bola de massa em cima da mesa ou da bancada, previamente salpicada com
farinha. Espalhe a massa em forma redonda (veja o tamanho da sua forma que deve ser
própria para tartes e com o fundo solto). Coloque em cima da tarteira e apare as pontas da
massa, com uma faca,
Ponha os legumes, os restos de frango e o arroz na base da massa.
Numa tigela bata muito bem as natas, os ovos com sal e pimenta.
Ponha este preparado das natas por cima e leve ao forno pré-aquecido durante,
sensivelmente 50 minutos, até estar douradinho.

Como fazer na Mycook


Coloque os ingredientes da massa no jarro - 2 minutos - AMASSAR. Reserve
Ponha os legumes no cesto e no jarro 1L de água - 15 minutos - 110º - velocidade 3. Escorra e reserve
Pode desfiar o frango à mão ou colocar no jarro e ligar alguns segundos na velocidade 5. Reserve

Coloque a bola de massa em cima da mesa ou da bancada, previamente salpicada com
farinha. Espalhe a massa em forma redonda (veja o tamanho da sua forma que deve ser
própria para tartes e com o fundo solto). Coloque em cima da tarteira e apare as pontas da
massa, com uma faca,
Ponha os legumes, os restos de frango e o arroz na base da massa.
Numa tigela bata muito bem as natas, os ovos com sal e pimenta.
Ponha este preparado das natas por cima e leve ao forno pré-aquecido durante,
sensivelmente 50 minutos, até estar douradinho.

Bom Apetite :)

8 Barriguinhas Comentaram

  1. Ficou óptimo Lúcia, que belo aproveitamento! A ideia de colocar arroz numa quiche agradou-me! :)
    Beijinho

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  2. Muito bom.
    Gosto das refeições assim e tudo se aproveita.
    Beijinhos

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  3. Olá Lúcia, nunca tinha pensado na hipótese de colocar arroz dentro de uma quiche, óptima ideia, cada vez mais temos de reciclar as sobrinhas de outras refeições não é? Tem um aspecto delicioso!
    Obrigada pelos teus comentários,
    um beijinho.

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  4. Olá Lúcia,

    nesta época de crise que vivemos, temos todos de aprender a "aproveitar". Boa sugestão.

    Beijinho

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  5. As quiches são fantásticas para os aproveitamentos. Uma refeição saborosa e poupada!
    Um beijinho.

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  6. Gosto muito de quiches e quanto mais coloridas melhor - está lindíssima e saborosa de certeza.
    beijocas
    Paula

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  7. Lúcia,

    Ficou uma quiche deliciosa de certeza , não percebo como ainda há pessoas que não aproveitam a comida ,com imaginação ficam sempre umas refeições deliciosas, bjs

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas