Ingredientes
3 Kg de tomate maduro
2 Kg de açúcar
Sumo de 3 limões
3 Cravinhos
2 Paus de canela
1 Semente de Cardamomo Espiga
Preparação
Lavar o tomate, retirar com a ponta da faca a parte de cima do caule completamente.
Cortar os tomates inteiros em pedaços e colocar numa panela com todos os restantes ingredientes. O cardamomo, abra a semente e retire só as grainhas.
Levar ao lume a deixar ferver, depois deve reduzir o lume para médio.
Deixe cozinhar cerca de 1 hora, mexendo de vez em quando. Retire os paus de canela e triture tudo com a varinha mágica. Deixe cozinhar em lume médio mais 2 horas, e não se esqueça de mexer de 15 em 15 minutos, pelo menos, senão o doce começa a pegar ao fundo do tacho.
Quando o doce tiver a espessura desejada apague o lume e coloque em frascos esterilizados.
Bom Apetite :)
Que mistura de sabores interessante, deve ser deliciosa, ia muito bem com bolachinhas de agua e sal.
ResponderEliminarBeijocas
Deve ser uma verdadeira delicia:)
ResponderEliminarbjus
Cila
Gosto imenso de doce de tomate, o teu tem uma cor deliciosa!
ResponderEliminarHmmm, que delícia! Adoro doce de tomate aromatizado; uma vez fiz com baunilha e também resultou bem. Esta tua combinação parece maravilhosa.
ResponderEliminarIxi que mimo...esta lindo e com certeza delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
http://virandocomida.blogspot.com
Adoro o toque do cardamomo nos doces! Coloco sempre, especialmente no de morango e no de pêra! Adorei a sugestão! Tenho de experimentar...
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