Tarteletes de Queijo Fresco e Maçã

Com este tempinho chuvoso lá fora e com tantos produtos deliciosos da Cabra Palhais, é difícil não por mãos à obra e fazer receitas deliciosas.... como esta!


Ingredientes
1 ovo + 2 gemas
125g de margarina
150g de açúcar
1 Colher de chá de essência de baunilha
90g de Queijo fresco para barrar da Cabra Palhais (Saloio)
170g de farinha
1 Colher de chá de fermento em pó
2 Maçãs
Açúcar amarelo para polvilhar
Açúcar em pó para polvilhar
Geleia de marmelo para pincelar (opcional)

Preparação
Aqueça o forno a 180º.
Unte forminhas de tarteletes com margarina e polvilhe com farinha.
Coloque no copo misturador ou num robot de cozinha: os ovos, a margarina, a baunilha, o queijo fresco, o açúcar, a farinha e o fermento. Misture tudo muito bem durante um minuto no copo misturador na velocidade máxima e na velocidade 7 no robot de cozinha.
Divida a massa pelas formas.
Descasque e corte as maçãs em meias luas e divida-as por cima da massa com a disposição a seu gosto.
Polvilhe um pouco de açúcar amarelo só por cima das maçãs e leve ao forno 30 a 40 minutos.
Retire e pincele de imediato com a geleia.
Deixe arrefecer e delicie-se!


Bom Apetite :)


4 Barriguinhas Comentaram

  1. Que delícia devem estar.

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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  2. Que maravilha de sugestão!
    Estão fantásticas essas tarteletes :)

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  3. Uma pequena maravilha, essas tarteletes ficaram divinais. Para mim duas sff :)

    Beijos

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas