Gratinado de Salmão, Fusilli e Cenoura




Ingredientes
2 Postas de salmão
Sumo de 1/2 limão, Sumo de 1/2 laranja, sal, pimenta, Segredos de Peixe Margão e um fio de azeite
250g de Massa Fusilli
250g de Cenouras babies congeladas
1 Embalagem de queijo emmental ralado
Azeite, sal, orégãos q.b.
500g de Bechamel (fiz em casa com 0,5l de leite, 60g de farinha, 60g de manteiga, sal, noz moscada e pimenta - levei ao lume mexendo sempre até emgrossar)

Preparação
Tempere as postas de salmão com sal, pimenta, sumo de limão, de laranja, com o segredos para peixe da margão e fio de azeite. Deixe marinar 10 minutos. Grelhe as postas. retire a pele e espinhas e separe em pedaços grandes. Ligue o forno a 200º
Coza a massa, em água fervente temperada de sal, 5 minutos menos que o tempo indicado na embalagem e escorra. Coza as cenouras e escorra. Leve a massa e as cenouras a uma frigideira com um fio de azeite a saltear e polvilhe com orégãos, Reserve
Unte um pirex de ir ao forno com margarina, coloque no fundo metade da massa e das cenouras.
No meio coloque o salmão em pedaços e polvilhe com 1/3 do queijo ralado.
Ponha a restante massa e cenouras, regue com o bechamel e polvilhe com o restante queijo.
Leve ao forno 30 minutos até gratinar.

Bom Apetite :)


9 Barriguinhas Comentaram

  1. Ficou uma refeição deliciosa.
    Eu adoro pratos com salmão
    bj

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  2. Uma sugestão bem saborosa, e apetece-mesmo quentinha, bem quentinha.....Vou levar...
    Bjkas

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  3. Que delícia Lúcia!
    Adoro todos os ingredientes utilizados e o aspecto é deveras apetitoso!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  4. Adoro este tipo de refeição, que delícia!

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  5. Hummmm que bom aspeto, esta vai direitinha para a pasta das receitas a testar :D

    Beijos

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  6. Nada mais reconfortante que um prato de massa gratinada, mesmo! Ficou com um aspeto mesmo guloso.
    Beijinhos

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  7. Sensacional este prato preparado com salmao!!! eh tudo de bommmm!!!! Apreciem!!!! Bjkas!!!!

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  8. bom dia.. gostava de saber se tambem se pode usar salmao aos lombos.. que nao tem espinhas e nao precisa-mos de tirar a pele.. obrigada

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    Respostas
    1. Bom dia :)
      Sim com certeza que pode usar lombos de salmão. Eu usei assim porque só tinha em posta.
      Dessa forma simplifica e não precisa de se preocupar em tirar a pele e as espinhas.
      Obrigada pela visita
      Beijinhos

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas