Fofos de Limão



Ingredientes
1 Limão
50g de Manteiga
200g de Açúcar
3 Ovos
1 Colher de chá de essência de baunilha
250ml de leite
50g de farinha

Preparação
Ligue o forno a 180º
Bata o açúcar, a manteiga e as raspas do limão.
Esprema o sumo do limão e junte ao preparado anterior, juntamente com a baunilha, as gemas, o leite e farinha. Bata esta massa para que fique homogénea. (esta massa fica mais liquida que o habitual, mas é perfeitamente normal.
Monte as claras em castelo firme e envolva na massa.
Unte uma forma com margarina e polvilhe de farinha.
Eu fiz os meus em ramequins untados.
Em 25 minutos devem estar prontos. Eles crescem (faz lembrar o suflé) e ficam amarelinhos.
Deixe arrefecer antes de desenformar. Se estiverem quentes podem desmanchar.Depois de desenformar desenforme e polvilhe com açúcar em pó.
Decore com casca de limão.

Bom Apetite :)

21 Barriguinhas Comentaram

  1. Que bom aspecto, Lúcia!
    Que bem me saberia agora ao pequeno-almoço! Gostei muito das fotos!
    Beijinho e bom fim de semana!

    Sílvia

    ResponderEliminar
  2. Só podem ser maravilhosos!! Parabéns as fotos estão lindas! ;)
    Beijoca.

    ResponderEliminar
  3. Estão perfeitos. Estes vou faze-los hoje! beijocas

    ResponderEliminar
  4. Fazem bem jus ao nome.
    Apetece -me mesmo ``roubar`` um
    bj

    ResponderEliminar
  5. Lindos!!! Levam apenas 50 gr de farinha?
    bjs

    ResponderEliminar
  6. Lindos!! Apenas levam 50 gr de farinha?

    bjs

    ResponderEliminar
  7. Lindos!!! Apenas levam 50 gr de farinha?
    bjs

    ResponderEliminar
  8. Quase que consigo imaginar o quão bons devem ser!!!!E com o nome de fofos imagino que se desfaçam a cada dentada...hummmmm...
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  9. Olha que coisa mais linda mais cheia de graça e cheios de aroma. Lindos fofos. Adorei Lúcia.
    Beijocas doces

    ResponderEliminar
  10. Ficaram maravilhosos e devem ser bem simples de fazer, certo?
    Bom fim de semana
    Bjs, Susana
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

    ResponderEliminar
  11. Bem, têm um aspecto mesmo fofo e delicioso e de limão que adoro, a receita vai comigo!
    Beijinhos e bom fim e semana,
    Lia.

    ResponderEliminar
  12. Por quanto tempo devem permanecer no forno?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Joana a 180º em 25 minutos devem estar prontos. Eles crescem (faz lembrar o suflé) e ficam amarelinhos.
      Deixe arrefecer antes de desenformar. Se estiverem quentes podem desmanchar.
      Beijinhos
      Lúcia

      Eliminar
  13. Olá Lúcia,
    depois de ter comprado a revista" Pratos e sabores", vi lá os fofos de limão do seu blog. Fiz tudo direitinho e não crecerem e na base a massa ficou tipo pudim. São mesmo 50 grs de farinha?
    Obrigada
    Bji

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Manuela
      Os meus crescem e a base fica mesmo assim como pudim. A quantidade de farinha está certa. Eu fiz em ramequins de loiça. Não sei se será essa a diferença. Espero que tenham ficado deliciosos :)

      Eliminar

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas