Compota de Morango Baunilhada

O passar doce dos dias
Em desatino e calmaria
O correr próprio da vida
A cada dia que passa...
"Lúcia Fernandes"





Ingredientes
500g de Morangos (usei congelados)
350g de açúcar
2 Pacotinhos de açúcar baunilhado
Sumo de 1/2 limão
Sumo de 1/2 Laranja
1 Estrela de anis
1 Pau de canela

Preparação
Colocar todos os ingredientes num tacho. Levar ao lume. Quando começar a ferver, reduza o lume e deixe que a compota cozinhe lentamente durante 30 minutos. De vez em quando mexa. Verá os morangos desfazerem-se com a fervura alguns pedaços deles vão ficar no meio do doce.
Divida por frascos esterilizados, cheios e vire-os para baixo até que arrefeçam completamente.
(Quando distribui a compota pelos frascos não retirei a estrela de anis nem o pau de canela. Introduzi-os nos frascos assim mesmo, para que o aroma e o sabor se prolongue enquanto descansam nos frascos, até ao dia em que se abram e libertem todas estas fragrâncias maravilhosas).

E que delícia com as nossas Madalenas :) A receitas desdas fofas e deliciosas Madalenas será a próxima receita no blog :)

Bom Apetite :)

10 Barriguinhas Comentaram

  1. Tens jeito para a poesia! :)
    A compota de morango é uma das minhas preferidas e esta com sabor baunilhado deve ser deliciosa!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. As minhas compotas ganham sempre bolor! Eu bem esterilizo, bem fechoa vacuo, mas ficam sempre cheias de bolor!
    http://aaventuraculinaria.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Eva :) Bom dia
      Chego a ter doces e compotas em frascos um ano ou mais e não ganham bolor.
      Nunca esquecer que devem estar guardadas em local fresco e escuro. Não podem estar em contacto com a luz.
      Veja aqui este link com algumas dicas que escrevi sobre este assunto:
      https://www.facebook.com/notes/o-barruiguinhas/dicas-de-como-esterilizar-os-frascos-para-os-seus-doces-ou-compotas/459432240790228

      Não desista e vá tentando.
      Virar os frascos para baixo e deixar que arrefeçam assim completamente é também muito importante

      Beijinhos
      Lúcia

      Eliminar
  3. Olá Lúcia,
    Adoro compotas e quando são caseiras são mesmo deliciosas. Tem uma cor linda.
    Bjs, Susana

    ResponderEliminar
  4. Essa compota ficou com uma cor linda e com morangos agrada-me
    bj

    ResponderEliminar
  5. Que linda e que cor magnífica Lúcia!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  6. Que cor magnifica tem a tua compota Lúcia,
    Adoro compotas de morango, ficam sempre tão docinhas e deliciosas.
    Adorei.
    Beijocas doces

    ResponderEliminar
  7. Que cor linda, e que lindos bolinhos. Beijinhos

    ResponderEliminar

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas