Muffins de Chouriço e Alecrim


Ingredientes
6 Colheres de sopa de farinha
1 Colher de chá de sal fino
Pimenta q.b.
1 Colher de chá de fermento em pó
2 Chávenas de leite
4 a 5 ovos grandes
2 Colheres de sopa de manteiga
200g de chouriço em pedaços (passados pelas frigideira)
Alecrim q.b.
1 Colher de chá de queijo ralado

Preparação
Peneirar a farinha com o sal, a pimenta e o fermento.
Junta-se um pouco do leite até obter um preparado homogéneo
Junte as gemas, o restante leite e a manteiga derretida. Envolver os pedaços de chouriço e o alecrim)
Bater as claras em castelo com uma pitada de sal e envolve-se no preparado anterior, juntamente com o queijo ralado.
Untam-se forminhas de queques com margarina e polvilhadas de farinha e verte-se nelas a massa. Polvilha-se com pimenta rosa por cima da massa antes de ir ao forno
Vão ao forno a 200º cerca de 15 minutos.

10 Barriguinhas Comentaram

  1. Que apetitosos os teus muffins!! Nunca fiz muffins salgados, mas ando curiosa :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. São tão bons!
    Bjs, Susana
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

    ResponderEliminar
  3. Apetitosos! São perfeitos para o lanche!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Lindos e com chouriço e alecrim são com certeza uma delicia
    Eu já comia
    bj

    ResponderEliminar
  5. Que tentação

    Bjs,

    Susana
    As Papinhas dos Babinhos

    ResponderEliminar
  6. Que lindos ficaram e eu que gosto tanto de muffins não dizia que não.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Bom dia
    Os muffins parecem óptimos mas na receita não percebo quando se junta o chouriço e o alecrim

    ResponderEliminar

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas