Doce da Casa e uma mensagem de carinho!



Comi uma sobremesa parecida num almoço com uma amiga!
Decidi fazer à minha maneira, tendo como base o mesmo conceito.

1ª Parte - Creme custard
2 Colheres e meia de sopa de farinha custard
500ml de leite
3 colheres de sopa de açúcar
1 Colher de sopa de margarina Vaqueiro com sabor a manteiga
Casca de 1 limão
1 Pau de canela
Misturar o açúcar e a farinha custard. Adicionar um pouco do leite e mexer até que se dissolva.
Juntar o leite restante, a casca do limão e o pau de canela.
Levar ao lume brando e mexer sempre até que engrosse.
Dividir por taças e levar ao frio para arrefecer.
2ª Parte - Mousse de chocolate de menta

5 ovos
7 colheres de sopa de açúcar
100g de chocolate em barra
50g de after-eights
1 colher de sopa de margarina Vaqueiro com sabor a manteiga
1 colher de sopa de água

Bater as gemas com o açúcar até que fique um creme fofo, esbranquiçado e volumoso.
Numa taça coloque os chocolates, a margarina e a água e leve a derreter ao microondas de 40 em 40 segundos, mexendo de cada vez que aquece.
Junte o chocolate aos ovos e envolva tudo bem.
Bata as claras em castelo bem firmes e envolva na mousse sem bater muito até que a mistura fique homogénea.
Divida a mousse pelas taças onde tem o creme custard e leve novamente ao frio

3ª Parte - Prepara para Chantilly Royal

Preparar segundo as instruções da embalagem


Coloque num saco pasteleiro e decore o topo das taças. Termine com framboesas e sirva frio.

Bom apetite :)


3 Barriguinhas Comentaram

  1. Bem guloso este doce da casa. Um grande beijinho Lúcia e dentro do que é possível, uma santa e doce Páscoa!

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  2. Adoro! Está com um aspecto tão bom.

    Beijinhos
    Graziela

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas