Salsichas com Mel e Mostarda & Maionese de Manjericão


O Ketchup Calvé utiliza tomate verdadeiro, que é cultivado de forma sustentável, e é feito sem corantes, nem conservantes, sendo a sua cor 100% natural, proveniente do licopeno do tomate. Com apenas 15 calorias por colher de sopa e sem adicionar gordura, o Ketchup Calvé pode fazer parte de uma alimentação equilibrada, por ser feito à base de tomate e especiarias.

Nesta receita, usei a Maionese e a Mostarda da Calvé e como é hábito foi a estrela da mesa.

Uma entrada deliciosa e gulosa, para provar em família ou num convívio com os amigos lá em casa!


Ingredientes (4 pessoas)

6 Salsichas frescas (usei de porco, mas pode usar de peru ou salsichas próprias para churrasco)
1 colher de chá de mel
1 colher de sobremesa de mostarda Calvé

Para o molho:
3 colheres de sopa de Maionese Calvé
8 Folhas de manjericão fresco
Sal e pimenta a gosto
1 colher de café de mostarda
1 colher de café de mel
Sumo de meio limão pequeno (também pode utilizar lima)
Sementes de sésamo

Preparação

Misture o mel com a mostarda e esfregue as salsichas com esta mistura.
Deixe marinar 15 a 20 minutos e depois grelhe as salsichas até ficarem bem tostadinhas.

Entretanto prepare o molho.
Coloque no copo misturador ou na 123 (também pode fazer com a varinha mágica), todos os ingredientes, excepto as sementes de sésamo.
Verta o molho para um copo ou para uma taça, polvilhe com as sementes de sésamo e reserve no frigorífico até à hora de servir.

Corte as salsichas em pedaços pequenos e em cima de cada um deles coloque uma gota de mostarda.
Sirva com o molho.

Bom apetite :)

3 Barriguinhas Comentaram

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas