Receita elaborada e fotografa por Lúcia Fernandes
Quando há muita gente para o repasto nada melhor que um belo comer de tacho. Fácil, mais económico e rende mais.
Ingredientes
4 cebolas grandes
8 dentes de alho
8 tomates maduros
3 pimentos de cores variadas
2 Kg de batatas
cerca de 3 Kg de peixes variados limpos (tamboril, safio, raia, pota ou choco, cherne, sarguetas, ameijoas, etc...)
250 ml de vinho branco
1,5 L de água
300 ml de azeite Espiga
Sal, pimenta, piri-piri, tempero para peixes da Margão
1 ramo de salsa
Preparação
- Descascar as cebolas e cortar em rodelas não muito grossas.
- Descascar os alhos e laminá-los. Juntá-los à cebola.
- Lavar os tomates e cortar às rodelas.
- Lavar os pimentas, retirar as sementes e cortar em tiras.
- Descascar as batatas e cortar em rodelas grossas.
- Num tacho grande colocar camadas: cebola e alho, pimentos, batatas, peixe e tomate. Fazer camadas até terminarem os ingredientes e acabar com cebola, alho e tomate.
- Adicionar o azeite, o vinho e todos os outros têmperos.
- Juntar a água e por cima o ramo de salsa inteiro, previamente lavado.
- Levar ao lume. Quando levantar fervura reduzir o lume e deixar cozinhar até as batatas estarem cozidas.
- Desligue o lume e deixe apurar durante 1 hora antes de servir.
Acompanhe com um belo vinho branco ou vinho verde :)
Bom Apetite :)
Ficou perfeita sua caldeirada. Bjs e bom fim de semana.Marta
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