Petit Gateau de Chocolate com Morangos e Gelado


Ingredientes
200g de chocolate preto em barra
100g de manteiga
2 ovos + 2 gemas
80g de açúcar
60g de farinha

Preparaçao na Mycook:
Aquecer o forno a 250º.
Derrete-se o chocolate com a manteiga no jarro durante 5 min | 40º | veloc. 4.
Junta-se os ovos, o açúcar, a farinha e mistura-se 2min | veloc. 6. Untar forminhas com margarina e polvilhar de farinha e encher com a massa preparada 2/3. vai ao forno cerca de 8 minutos só para cozer o exterior do bolo. Retirar com a ajuda de uma colher e servir com uma bola de gelado e morangos 

Preparação tradicional: Ligar o forno a 250º. Derreter em banho maria o chocolate juntamente com a manteiga. Bater muito bem os ovos com o açúcar ate obter um creme fofo e esbranquiçado. Adicionar a farinha e mexer. Por fim juntar o chocolate derretido com a manteiga. Untar forminhas com margarina e polvilhar de farinha e encher com a massa preparada 2/3. vai ao forno cerca de 8 minutos só para cozer o exterior do bolo. Retirar com a ajuda de uma colher e servir com uma bola de gelado e morangos.

Dica: Se usar forminhas de silicone não precisa untar.


8 Barriguinhas Comentaram

  1. estou tentada a fazer essa receita hoje. Me deixou com água na boca


    www.brunelanacozinha.blogspot.com

    ;*

    ResponderEliminar
  2. Está de fazer crescer água na boca.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Que maravilha!!! E com essa bola de gelado ui ui...delícia!!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  4. Fiquei com água na boca...
    Estão divinais.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Estou a babar e muito!!! que gulosos! bjks

    ResponderEliminar
  6. APETECE IR PARA A COZINHA FAZER...QUE PECADO.
    FICARAM FANTÁSTICOS.
    BJS

    ResponderEliminar
  7. que tentação... principalmente o interior....

    ResponderEliminar

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas