Bolinhos de Amêndoa e Mel

Cozinhar é como contar uma história, com princípio... meio... e sem fim! Pois a memória dos sabores e dos aromas é eterna.


Ingredientes

3 ovos
80 g de açucar
5 colheres de sopa de mel
3 colheres de sopa de azeite
100 g de farinha
1 pitada de fermento em pó
50 g de miolo de amêndoa laminado
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
Açucar em pó para polvilhar

Preparação

Barre 12 formas pequeninas (tipo queques) com margarina e polvilhe com farinha. Aqueça o forno a 180º.
Separe as gemas das claras, junte o açucar às gemas e bata até ficar um creme fofo e esbranquiçado. Junte o mel e o azeite, misture, junte a farinha e o fermento e mexa.
Bata as claras em castelo e adicione-as cuidadosamente ao preparado anterior com uma vara de arames.
Divida a massa pelas formas untadas sem encher demasiado. Polvilhe a superficie com as amêndoas laminadas e um pouco de açucar em pó.
Coloque-as num tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
Retire, desenforme, deixe arrefecer e sirva.

Bom Apetite :)

0 Barriguinhas Comentaram

Enviar um comentário

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas