Desejamos a todos os que seguem as nossa receitas um Santo Natal, cheio de Paz e muitas coisas boas na mesa para que possam partilhar com os que amam esta época tão mágica que é o Natal!
Ingredientes
Massa:
85 g de margarina
150 g de açúcar
3 ovos
200 g de farinha
2 colheres de chá de fermento
1 colher de sobremesa de canela
1 dl de leite
50 g de nozes picadas
3 colheres de chá de vinho do Porto
Creme:
2 gemas
4 colheres de sopa de açúcar
12 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa de farinha
1 vagem de baunilha
1 colher de sobremesa de manteiga
Decoração:
Folhas de hortelã e groselhas ou cerejas
Preparação
Ligue o forno a 160º, unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Misture a margarina com o açúcar e bata até obter um creme fofo. Junte os ovos um a um batendo bem entre cada adição. Acrescente a farinha, o fermento, a canela, e o leite e mexa bem. Envolva as nozes e o vinho do Porto. Amasse. Transfira para a forma e leve ao forno cerca de 40 minutos. Prepare o creme, misturando as gemas com o açúcar, o leite, a farinha e a baunilha. Leve ao lume em banho maria até engrossar. Junte a manteiga e retire do lume. Desenforme o bolo quando estiver morno e regue com o creme. Decore com folhinhas de hortelã e as groselhas.
Bom Apetite :)
Ingredientes
Massa:
85 g de margarina
150 g de açúcar
3 ovos
200 g de farinha
2 colheres de chá de fermento
1 colher de sobremesa de canela
1 dl de leite
50 g de nozes picadas
3 colheres de chá de vinho do Porto
Creme:
2 gemas
4 colheres de sopa de açúcar
12 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa de farinha
1 vagem de baunilha
1 colher de sobremesa de manteiga
Decoração:
Folhas de hortelã e groselhas ou cerejas
Preparação
Ligue o forno a 160º, unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Misture a margarina com o açúcar e bata até obter um creme fofo. Junte os ovos um a um batendo bem entre cada adição. Acrescente a farinha, o fermento, a canela, e o leite e mexa bem. Envolva as nozes e o vinho do Porto. Amasse. Transfira para a forma e leve ao forno cerca de 40 minutos. Prepare o creme, misturando as gemas com o açúcar, o leite, a farinha e a baunilha. Leve ao lume em banho maria até engrossar. Junte a manteiga e retire do lume. Desenforme o bolo quando estiver morno e regue com o creme. Decore com folhinhas de hortelã e as groselhas.
Bom Apetite :)
O bolo ficou lindo.
ResponderEliminarGostei imenso do aspecto.
http://asvezescozinheira.blogspot.com