Dicas Na Cozinha ~ Azeite




Azeite:
1. Para que o azeite não fique rançoso, coloque um pouco de açúcar no recipiente em que guarda o azeite.
2. Se colocar ervas aromáticas, como orégão, alecrim etc., no azeite, obterá um ótimo tempero para saladas.
3. Guarde as azeitonas no frigorífico dentro de um recipiente coberto com água filtrada, sal e uma gota de azeite. Assim, as azeitonas não ficam rançosas.
4. Coloque algumas azeitonas pretas, furadas com um garfo, e um pouco
de alho esmagado num vidro com óleo comum de cozinha e deixe no frigorífico por alguns dias. O óleo ficará com sabor de azeite. Ou ainda, quebre os caroços de azeitona, coloque num recipiente com óleo e deixe durante três meses.

0 Barriguinhas Comentaram

Enviar um comentário

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas