Ingredientes
200ml de leite morno
15g de fermento de padeiro (usei 2 saquetas de fermento seco)
1 ovo
100g de margarina amolecida
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de vinho do Porto
500g de farinha
100g de açúcar
1 colher de chá de canela
1 colhere de chá de erva doce
2 colheres de sopa de açúcar baunilhado
1 colher de chá de sal
4 ovos cozidos
Mel para pincelar depois de cozido
Preparação
Dissolver o fermento no leite morno e colocar na cuba da MFP. Juntar todos os outros ingredientes até ao sal. Programar no programa de massas. Untar e polvilhar uma forma (eu coloquei papel vegetal, mas não é a melhor opção neste caso), colocar a massa e por cima os ovos cozidos (cozi os ovos com casca de cebola). Leve ao forno a 180º cerca de 30-40 minutos. Quando retirar do forno pincele com mel para ficar brilhante.
Bom Apetite :)
Que bonito ficou o teu folar, com um aspecto mesmo típico!
ResponderEliminar