Ingredientes
360g de farinha peneirada
1 pitada de sal
2 colheres de chá de açúcar amarelo
180g de manteiga sem sal
8 colheres de sopa de água fria
Para o recheio
500g de morangos2 maçãs reinetas grandes
3 colheres de sopa de açúcar amarelo
Mel ou geleia para pincelar e açúcar para polvilhar
Preparação
Com a batedeira, envolva a farinha e o açúcar.
Aos poucos junte a água. Forme uma bola com a massa e envolva-a em película aderente.
Deixe repousar cerca de 30 minutos.
Coloque os morangos lavados e cortados em pedaços, com a maçã descascada e em pedaços, numa taça com o açúcar e deixe repousar.
Dicida a massa em duas metades. Numa bancada polvilhada com farinha estique a massa.
Com uma das metades forre uma tarteira. Coloque o recheio da fruta e tape com a restante massa estendida.
Com as aparas da mass que sobra decore a gosto na parte superior.
Faça alguns cortes na massa, em cima, para sair o vapor da cozedura da fruta.
Leve ao forno a 200º, cerca de 30 minutos. Até ficar douradinha. Assim que retirar do forno pincele com geleia ou mel e polvilhe com açúcar. Pode servir morno.
Bom Apetite :)
Que maravilha de tarte... estou com água na boca!! bjks
ResponderEliminarHummm...quero uma fatia, com chá bem gelado :-P
ResponderEliminarAdorei o teu blog, muito bonito...
que gostosa pode ser uma fatia para a frança pode ? haaa gostei beijinhos e bom domingo
ResponderEliminar