Arroz à Valenciana


Apesar de haver diversas forma de confeccionar este prato e sendo este um prato que permite sempre uma ou outra alteração consoante os ingredientes de que dispomos. Neste caso foi mesmo com o que havia no frigorífico :)

Ingredientes

250g de asas de frango
250g de peito de frando em pedaços
1 Lata de salsichas
300g de camarões
3 cenouras cortadas em rodelinhas
150g de feijão verde cortadas às tiras pequenas
150g de ervilhas
1/2 copo de vinho branco
2 tomates maduros cortados em cubos
1/2 pimento vermelho e 1/2 pimento verde
1 cebola grande picada
3 alhos picados
1 caldo de galinha
Louro, sal, pimenta, açafrão, vinho branco azeite q.b.
água quente q.b. (em função da quantidade de arroz que coloquem, sendo que para garantir um arroz malandrinho, use 3 vezes a quantidade de água em proporção para uma de arroz)
300 g arroz agulha
Se tiver delicias do mar também pode adicionar.

Preparação

Num tacho largo, aquece-se o azeite e aloura-se a cebola e o alho. Junta-se o louro, o caldo de carne, o vinho branco o pimento e o tomate. Adiciona-se o açafrão a gosto. Deita-se a carne e deixa-se cozinhar. Junta-se as ervilhas, as cenouras e o feijão verde e envolve-se bem. Incorpora-se as salsichas, e por fim o arroz, envolvendo-se tudo. Junta-se a água quente e tempera-se com sal e pimenta a gosto. A 2/3 da cozedura, colocam-se os camarões inteiros e as delícias do mar. Deixa-se cozinhar mais um pouco e já está!

Bom apetite!

Receita na Mycook

Coloca no copo, a cebola, 100g de azeite, os alhos e o tomate em pedaços. 
Temperatura 100º - 7 minutos - velocidade 1

Junta a carne, a cenoura, os pimentos, o feijão verde, as ervilhas, o açafrão, o caldo de galinha, o vinho branco e o louro.
Temperatura 100º - 10 minutos - velocidade 2

Adiciona a água quente, as salsichas, os camarões e o arroz. Tempere de sal e pimenta a gosto.
Temperatura 100º - 15 minutos - velocidade 2

Bom Apetite :)

1 Barriguinhas Comentaram

  1. Adoro arroz à valenciana, me recorda meu tempo de criança quando almoçava na cantina do colegio, era uma delicia, obrigado pela partilha, fantàstico este pratinho!

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas