Esta receita já devia ter sido publicada há muito tempo, mas o tempo não dá para tudo! Obrigada à minha cunhada Rosa que me ensinou este belo prato e com o qual nos presenteou numa visita de Agosto em Boquilobo! Foi maravilhoso...
Ingredientes
1galinha 2 Kg aprox.
4 cebolas grandes picadas
1 cabeça de alhos picados
2 folhas de louro
4 courgettes
3 beringelas
1 lata de óleo de palma (das pequenas)
100 ml de azeite
Piri-piri
Farinha de milho
Preparação
- Leve ao lume num tacho: as cebolas, os alhos, as corgetes em pedaços, a beringela em pedaços, as folhas de louro, o azeite e o óleo de palma. Refogar tudo (excepto a galinha) até estar apurado.
- Juntar a galinha em pedaços e deixar cozer muito lentamente, cerca de 2 horas. prove de sal e rectifique os temperos.
Para fazer o Pirão
- Colocamos ao lume um tacho com cerca de 2L de água com um pouco de sal, para ferver.
- À parte desfazemos 4 colheres de sopa de farinha de milho numa tigela com um pouco de água fria.
- Na tigela vai-se adicionando um pouco água quente do tacho, aos poucos.
- Junta-se esta mistura à agua a ferver, mexendo sempre.
- Se necessário adicione mais farinha até estar com a consistência que deseja.
- No final, adicione ao Pirão, 1 a 2 conchas do molho da galinha e mexa bem até envolver. Fica com uma cor linda e muito mais saboroso.
Sirva quente!
Bom apetite :)
Parece divino esse prato, parabéns Lúcia
ResponderEliminarBjs, Vivi
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Nossa que receita bacana, deve ser uma delicia! Obrigada pela vista...bjokas http://borbolsnacozinha.blogspot.com
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