Pudim Farófia com Leite Creme


Ingredientes

100g de açúcar
8 Claras
Manteiga e açúcar para untar e polvilhar

8 gemas
1L de leite
40 g de farinha maizena
100 g de açúcar
Casca de 1 limão e pau de canela

Preparação

No jarro colocar o açúcar e pulverizar 30 segundos na velocidade 9.
Encaixar a pá misturador e colocar as claras. 8 minutos - velocidade 4.
Untar uma forma de chaminé com manteiga e polvilhar com açúcar. Deitar na forma o preparado e vai ao forno a 180º, em banho maria, cerca de 30 a 35 minutos. Não abra o forno e deixe amornar lá dentro.
Entretanto vamos fazendo o leite creme...
Colocar tudo no jarro da Mycook - 14 minutos - 90º - velocidade 2.
Desenforma-se o pudim para um prato fundo e rega-se com o leite creme. vai ao frio até servir.

Para prepara da forma tradicional. Bata as claras com açúcar em pó até estarem bem duras e brilhantes.
O leite creme tradicional pode ver aqui como fazer: http://www.obarriguinhascomebem.com/2010/11/leite-creme-tradicional.html




Bom Apetite :)

8 Barriguinhas Comentaram

  1. Lúcia que boa sugestão:) ainda não é almoço e mas fiquei com água na boca

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  2. Que pudim delicioso, gostei muito da receita! :)
    Beijinhos

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  3. Parece bem fácil de se fazer, e que bonito fica!

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  4. Muito bonito este pudim e mais uma receitinha para acabar com as claras, fantàstico!

    beijinhos e bom fim de semana

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  5. LÚCIA,
    O SEU PUDIM FICOU LINDO, TEM GOSTINHO DE QUERO MAIS,HUMMMMMM, DELÍCIA!

    BJS...♥

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  6. Lúcia, ficou lindo sem igual...um beijinho.

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  7. Têm tudo muito bom aspeto,e quem não têm maquina

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas