Arroz Rico do Mar


Ingredientes

1,2L água
2 colheres de sopa de sopa de marisco em pó
400 g de lulas limpas e descongeladas
500 g de mistura para caldeirada congelada
400 g de camarão cozido
1 ramo de cheiros (salsa e coentros)
Sal

1 cebola
3 dentes de alho
Salsa
100 g de azeite
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
2 tomates maduros
70 g de vinho branco
Sal e pimenta
400g de arroz
Salsa

Preparação na Mycook

Retire as cabeças aos camarões, coloque no jarro. Reserve o corpo dos camarões aos quais deve retirar a casca do corpo deixando a cauda. Reserve.
Acrescente a água ao jarro e a sopa de marisco em pó. Tempere com sal (usei sal aromatizado.
No cesto disponha as lulas. Encaixe o cesto no jarro.
No tabuleiro de vapor coloque o preparado da caldeirada, com o ramo de cheiros e tempere com sal. Coloque a tampa do tabuleiro e ligue 35 minutos - 120º - veloc. 2.
Retire o tabuleiro e dentro ponhas as lulas que cozerem no cesto, tape e reserve para reter o calor e não arrefecer.
Coe a água que ficou no jarro e reserve o caldo. rejeite as cabeças dos camarões.
Sem lavar o jarro, ponha a cebola, os alhos, um pouco de salsa e o azeite - 6 minutos - 120º - veloc. 1
Junte os pimentos, os tomates em pedaços e o vinho - 4 minutos  - 100º - veloc. 3  
Adicione o arroz - 1 minuto - 100º - veloc. 2
Acrescente 1000g do caldo que coou, tempere de sal e pimenta - Encaixe novamente o tabuleiro.
Programe 15 minutos - 100º - veloc.2. Deixe repousar 5 minutos.
Misture o arroz e os frutos do mar num recipiente de barro de servir, polvilhe com bastante salsa e sirva de imediato.


Nota: se o camarão que tem em casa está cru, coza-o no tabuleiro a vapor juntamente com os restantes (depois de lhes retirar as cabeças, para o caldo).

Preparação tradicional: Retire as cabeças aos camarões. Reserve o corpo dos camarões aos quais deve retirar a casca do corpo deixando a cauda. Reserve. Num tacho coloque a água, as cabeças dos camarões e a lulas com a sopa de marisco e leve ao lume, temperado de sal a gosto. Quando as lulas estiverem quase cozidas junte o preparado da caldeirada e os camarões caso estejam crus e o ramo de cheiros. No fim coe o liquido e reserve. Reserve também os frutos do mar. Num tacho faça um refogado com a cebola, os alhos, um pouco de salsa de azeite. Junte os pimentos e o tomate em pedaços e refresque com o vinho. deixe cozinhar um pouco os pimentos. Junte o arroz e deixe que cozinhe um pouco nesta mistura. Acrescente 1L do caldo que reservou e deixe cozinhar 15 minutos o arroz. Neste momento rectifique os temperos a gosto. Acrescente os peixes e marisco, envolva, polvilhe com bastante salsa e sirva de imediato.

Bom Apetite :)

3 Barriguinhas Comentaram

  1. Hmmm que maravilha... :D Ficou muito apetitoso. Bem podia ser o meu almocinho.Beijinho

    ResponderEliminar
  2. Que aspecto tao apetitoso!so tenho pena de o meu biju nao comer..
    bjus
    Cila

    ResponderEliminar

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas