Quiche de Frango e Cogumelos


Ingredientes para a massa
300g de farinha
100g de margarina
70g de água
1 Pitada de sal
Ingredientes para o recheio
Ca. de 250g de frango desfiado ou carne (aproveite as sobras)
1 lata de cogumelos laminados
50g de bacon em pedaços
1 cebola
Salsa
50g de azeite
Sal e pimenta
300ml de natas
4 ovos

Preparação tradicional
Misture a farinha com a margarina com a ponta dos dedos até ficar esfarelado. Vá juntando a água e a pitada de sal e amasse até a massa estar homogénea. Embrulhe em pelicula aderente e leve ao frio durante 20 minutos.
Entretanto, faça o refogado com a cebola picada, o bacon e o azeite. Junte os cogumelos e a salsa e deixe cozinhar cerca de 8 minutos. Misture a carne desfiada. Tempere a gosto com sal e pimenta.
Estenda a massa numa bancada enfarinhada e com ela forre a tarteira, de preferência com fundo amovível e pique a massa com um garfo.
Coloque o preparado com o frango na tarteira por cima da base da massa.
Bata os ovos com as natas e tempere de sal e pimenta. Verta esta mistura na tarteira e leve ao forno aquecido a 180º durante cerca de 35 a 40 minutos ou até estar bem douradinha. Espere arrefecer e desenforme.

Preparação na Mycook
Coloque todos os ingredientes no jarro e programe 15s na Velocidade 7.
Forme uma bola com a massa, embrulhe em película aderente, leve ao frio durante 20 minutos e em seguida estenda-a de modo a poder forrar uma tarteira.
Depois de forrar a tarteira com a massa pique-a toda com um garfo,  leve ao forno, pré-aquecido a 180º.
Entretanto prepare o recheio: no jarro o azeite e a cebola e programe 5 minutos 110º . na Veloc.1, junte o bacon e programe mais 2 minutos - 120º - veloc. 2. Junte a salsa e o cogumelos e programe mais 3 minutos - 110º - veloc. 2.
Acrescente o frango desfiado, sem pele nem ossos, programando 2 minutos - 110º na Velocidade 2.
Espalhe este preparado pela base da quiche.
Sem lavar o jarro bata as natas com os ovos 15s na Velocidade 5, e termine de rechear a quiche com este creme. Leve  ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 35 a 40 minutos, até começar a dourar a superfície.  Espere arrefecer e desenforme.

Bom Apetite :)

5 Barriguinhas Comentaram

  1. uma sugestão fantástica para sobras- adorei!

    Bom fim de semana

    ResponderEliminar
  2. A tua quiche ficou com um aspecto mesmo apetitoso, delícia de sugestão para o fim-de-semana!

    ResponderEliminar
  3. Adoro quiches e este tem optimo aspecto!!

    ResponderEliminar

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas