Com o cabaz oferecido pelo Sabor do Ano, através do Blog Cinco Quartos de Laranja, já ando a magicar algumas coisas diferentes para fazer aqui no nosso espaço. Há muito tempo que queria experimentar esta receita que tenho visto em diversos blogs! Aqui está a minha versão e cá em casa gostaram mesmo! Sabe a pizza :)
Ingredientes
Pão de forma Bimbo sem côdea + leite
Fatias de queijo
Fatias de Fiambre
Fatias de chourição
Queijo ralado
400g de polpa de tomate
2 colheres de sopa de orégãos secos
Béchamel (0,5L de leite, 60g de farinha, 60g de margarinha, pimenta e noz moscada)
Preparação
O meu béchamel preparei na Mycook: Coloquei todos os ingredientes e programei: 7 minutos - 90º - veloc.4.
Numa taça misturei a polpa de tomate com os orégãos e reservei.
Cobrir o fundo de um pirex de ir ao forno com uma camada de bechamel.
Por cima dispor as fatias de pão passadas em leite.
Barrar com a polpa de tomate e colocar o queijo, o fiambre, o chourição, o queijo ralado e um pouco do béchamel.
Fazer este processo e terminar com a cama de pão que barra com a restante polpa de tomate.
Cubra com o restante béchamel e polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno a 180º até gratinar.
Deixe arrefecer um pouco antes de servir.
Bom Apetite :)
Ingredientes
Pão de forma Bimbo sem côdea + leite
Fatias de queijo
Fatias de Fiambre
Fatias de chourição
Queijo ralado
400g de polpa de tomate
2 colheres de sopa de orégãos secos
Béchamel (0,5L de leite, 60g de farinha, 60g de margarinha, pimenta e noz moscada)
Preparação
O meu béchamel preparei na Mycook: Coloquei todos os ingredientes e programei: 7 minutos - 90º - veloc.4.
Numa taça misturei a polpa de tomate com os orégãos e reservei.
Cobrir o fundo de um pirex de ir ao forno com uma camada de bechamel.
Por cima dispor as fatias de pão passadas em leite.
Barrar com a polpa de tomate e colocar o queijo, o fiambre, o chourição, o queijo ralado e um pouco do béchamel.
Fazer este processo e terminar com a cama de pão que barra com a restante polpa de tomate.
Cubra com o restante béchamel e polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno a 180º até gratinar.
Deixe arrefecer um pouco antes de servir.
Bom Apetite :)
Olá!
ResponderEliminarAdoro o seu blog.
Esta lasanha de pão está com um aspecto delicioso.
Muitos beijinhos
já tinha visto uma receita assim e andava curioso. depois de ver o resultado da tua ainda fiquei mais. tenho que experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana.
Ficou perfeito, mesmo apetitoso!
ResponderEliminarDeve ser bem apetitosa :)
ResponderEliminarficou com um aspecto delicioso!! adorei.
ResponderEliminarOlá Lucia, a avaliar pelas fotos é sucesso garantido, que bom aspecto!
ResponderEliminarSabe a pizza??? Então gosto mesmo!
Beijocas querida bom fim-de-semana.
Mas que bela e económica ideia! Adorei e está com um aspecto mesmo apetitoso!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana
Devia ter ficado fantástica a julgar pelas fotos que estão mesmo lindas...um beijinho e um bom fim de semana:))
ResponderEliminarOi Lucia eu costumo chamar essa receita por sanduiche de forno.Seu prato ficou de babar.Maravilhoso
ResponderEliminarAdorei.Parabéns querida.Beijos e um ótimo final de semana.
Adorei a ideia, vou levar comigo :)
ResponderEliminarJinhussss
Adorei a idéia, ficou uma delícia esta receita!
ResponderEliminarwww.mundodosabor.blogspot.com
Muito prática, econômica e deliciosa esta lasanha, adorei a idéia.
ResponderEliminarwww.mundodosabor.blogspot.com