Gosto tanto desta época do ano!
O sabor da batata doce, das castanhas, dos frutos secos, da canela e erva doce... que enchem a casa de um conforto sem igual! Simplesmente, incomparável. Hoje apeteceu-me e criei este BOLO DE OUTONO!
Espero que gostem e que vos inspire muito!
Já cheira a NATAL!
Ingredientes
200g de margarina
50g de banha
2 Chávenas de chá de açúcar (250g)
8 Ovos
Raspa de 1 limão
1 Colher de chá de canela
2 Batatas doce grande e 1 Marmelo cozidos em água com casca de 1 limão, 1 colher de sopa de açúcar e 1 estrela de aniz.
200g de leite de coco
200g de leite
3 Chávenas de chá de farinha ( 380g)
1 Colher de chá de fermento em pó
Margarina para untar e farinha para polvilhar a forma rectangular
Preparação Tradicional
Adicionar a farinha mexendo sempre. Bater as claras em castelo e envolver delicadamente na massa, nesta altura juntar o fermento e envolver. Untar uma forma rectangular com margarina e polvilhar de farinha. Verter a massa para a forma e coloque a batata doce que reservou por cima da massa em pedaços e leve a forno aquecido a 180º durante 50 minutos (dependendo de cada forno, verifique a cozedura com um palito que tem que sair seco). O bolo deve estar cozido mas não demasiado. Polvilhe de coco ralado e corte em quadrados. Espere arrefecer para servir e surpreender!
Preparação na Mycook
De véspera cozer as batatas doces (descascadas), com o marmelo (com pele, só deve retirar o caroço), a casca do limão, a colher de açúcar e a estrela de aniz, cobrindo de água. Deixe cozer bem até a água praticamente desaparecer. Escorra as restante água, rejeite as casca do limão e a estrela de aniz. Reserve uma batata doce inteira e reduza a restante e o marmelo a puré. reserve e deixe arrefecer completamente. Previamente pese a farinha e o leite e reserve.
Ligue a Mycook na Velocidade 9 e através do bucal deite a casca de 1 limão para que fique pulvelizado.
Encaixe a pá misturadora, junte a margarina, a banha, o açúcar e programe 1 minutos - Velocidade 3.
Ligue a Mycook na veloc. 3 durante 3 minutos a 40º e vá deitando as gemas uma a uma através do bucal.
Junte o puré de batata doce e marnelo, o leite de coco, o leite, a canela e programe 1 minuto - veloc.3 - 40º.
Ligue 3 minutos na veloc.3 e através do bucal vá acrescentando a farinha. No fim deve aumentar para a velocidade 4/5 uma vez que a espessura da massa aumenta e necessita de mais potencia.
Entretanto bata as claras em castelo (bem duras). Envolva a massa que fez na Mycook com as claras sem bater e neste momento ponha o fermento.
Untar uma forma rectangular com margarina e polvilhar de farinha. Verter a massa para a forma e coloque a batata doce que reservou por cima da massa em pedaços e leve a forno aquecido a 180º durante 50 minutos. O bolo deve estar cozido mas não demasiado. Polvilhe de coco ralado e corte em quadrados. Espere arrefecer para servir e surpreender!
Bom Apetite :)
O sabor da batata doce, das castanhas, dos frutos secos, da canela e erva doce... que enchem a casa de um conforto sem igual! Simplesmente, incomparável. Hoje apeteceu-me e criei este BOLO DE OUTONO!
Espero que gostem e que vos inspire muito!
Já cheira a NATAL!
Ingredientes
200g de margarina
50g de banha
2 Chávenas de chá de açúcar (250g)
8 Ovos
Raspa de 1 limão
1 Colher de chá de canela
2 Batatas doce grande e 1 Marmelo cozidos em água com casca de 1 limão, 1 colher de sopa de açúcar e 1 estrela de aniz.
200g de leite de coco
200g de leite
3 Chávenas de chá de farinha ( 380g)
1 Colher de chá de fermento em pó
Margarina para untar e farinha para polvilhar a forma rectangular
Preparação Tradicional
De véspera cozer as batatas doces (descascadas), com o marmelo (com pele, só deve retirar o caroço), a casca do limão, a colher de açúcar e a estrela de aniz, cobrindo de água. Deixe cozer bem até a água praticamente desaparecer. Escorra as restante água, rejeite as casca do limão e a estrela de aniz. Reserve uma batata doce inteira e reduza a restante e o marmelo a puré. reserve e deixe arrefecer completamente.
Bater a margarina, a banha com o açúcar e a raspa do limão até obter um creme homogéneo. Juntar as gemas uma a uma sem parar de mexer. Adicionar o puré reservado, o leite de coco, o leite, a canela e mexer muito bem.

Preparação na Mycook

Ligue a Mycook na Velocidade 9 e através do bucal deite a casca de 1 limão para que fique pulvelizado.
Encaixe a pá misturadora, junte a margarina, a banha, o açúcar e programe 1 minutos - Velocidade 3.
Ligue a Mycook na veloc. 3 durante 3 minutos a 40º e vá deitando as gemas uma a uma através do bucal.
Junte o puré de batata doce e marnelo, o leite de coco, o leite, a canela e programe 1 minuto - veloc.3 - 40º.
Ligue 3 minutos na veloc.3 e através do bucal vá acrescentando a farinha. No fim deve aumentar para a velocidade 4/5 uma vez que a espessura da massa aumenta e necessita de mais potencia.

Untar uma forma rectangular com margarina e polvilhar de farinha. Verter a massa para a forma e coloque a batata doce que reservou por cima da massa em pedaços e leve a forno aquecido a 180º durante 50 minutos. O bolo deve estar cozido mas não demasiado. Polvilhe de coco ralado e corte em quadrados. Espere arrefecer para servir e surpreender!
Bom Apetite :)
esse bolinho deve ser uma delícia.
ResponderEliminarBeijinhos
Que maravilha de bolo, está tão apetitoso!
ResponderEliminarImagino o cheirinho...que delicia!
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Aqui está um bolo cor de Outono. Lindo, até apetece que seja sempre Outono.
ResponderEliminarBom fim-de-semana
Ficou com um aspecto mesmo apetitoso, já provava um bocadinho :D Devia cheirar lindamente :D
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana :D
Um lindo bolo de outono,sem dúvida,com ingredientes deliciosos.
ResponderEliminarBj
Márcia
Está um bolo delicioso!
ResponderEliminarbjs e bom fim de semana
optimo aspecto!!
ResponderEliminarsimples e delicioso!
bom fim de semana | smsn.artes
Oi Lucia, que bolo maravilhoso, realmente com sabor de outono.Ideal para acompanhar uma xícara de chá, café ou chocolate quente.Beijos querida, um lindo final de semana.
ResponderEliminarSempre que o via no facebook ficava a salivar! :D
ResponderEliminarEste é daqueles bolos a que eu chamo " um bolo que nos enche as medidas", deve ser delicioso, hei-de experimentar.
ResponderEliminarBeijocas
Paula Vieira