Ingredientes
1 Frasco de vidro grande com tampa
1kg de cebolinhas pequenas descascadas
500ml de vinagre de vinho
500ml de água
Sal q.b.
1 Colher de sopa de Pimenta em grão
1 Piri-piri seco
1 colher de chá de orégãos
1 Colher de chá de pimentão em pó
1 Colher de chá de tomilho
1 Colher de chá de cebolinho
4 Alhos descascados
2 Folhas de louro
Preparação
Coloque as cebolas sem casca num tacho, cobertas de água. Assim que a água começar a ferver conte 5 minutos e desligue o lume. Escorra a água imediatamente e reserve.
Leve um tacho ao lume com todos os outros ingredientes e deixe ferver durante 7 minutos.
Coloque as cebolas no frasco devidamente esterilizado e por cima verta a calda que ferveu.
Feche o frasco. Deixe arrefecer e guarde no frigorífico. Consuma ao fim de 3 meses.
Acompanhe muito bem com carnes!
adoro cebolinhas assim.
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana.
Oi Lucia, sua receita me fez lembrar-me do passado.Meu sogro tinha paixão por essas conservas, então fazia muitas vezes para agradá-lo.Ele gostava com legumes variados e principalmente pimentas e azeitonas.Depois que ele faleceu nunca mais fiz.Adorei sua receita, deixou-me com vontade e com saudades.Beijos querida.
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