Arroz Doce Cremoso


Ingredientes
1L Leite +200ml
150g de arroz carolino
1 Pitada de sal
30g de Margarina
6 Gemas
1 Lata de leite condensado
Casca de 1 Limão
1 Pau de canela

Preparação na Mycook
Encaixe a pá misturadora.
Junte o leite, o arroz, o sal,, a margarina, a casca do limão, o pau de canela e programe 45 minutis | 90º | Veloc.2.
Mexa as gemas com o leite condensado e os 200ml de leite.
Junte no jarro e programe mais 15 minutos | 90º | Veloc. 2
Divida por taças e decore com canela a gosto.

Preparação tradicional
Leve um tacho ao lume com água que cubra o arroz, a casca do limão, a margarina, o pau de canela e o sal. Quando levantar fervura junte o arroz e deixe cozer em lume brando. À parte ferva o leite juntamente com o leite condensado. Junte depois ao preparado do arroz à medida que água for evaporando. Mantenha em lume brando até cozer e vá mexendo frequentemente. Retire o tacho do lume. Desfaça as gemas nos 200ml de leite e junte ao preparado  mexendo sempre. Leve o tacho de novo ao lume até levantar fervura. Retire do lume e retire o pau de canela e a casca do limão. Sirva numa taça grande ou em taças individuais. Depois de arrefecer decore com canela a gosto.

Bom Apetite :)

5 Barriguinhas Comentaram

  1. Que maravilha!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  2. Gosto imenso do arroz doce bem cremoso, sabe sempre tão bem!

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  3. Esse arroz esta mesmo ao meu gosto ,já me servia...
    bjs

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  4. Olá Barriguinhas, posso roubar uma tacinha deste arroz doce tão apetitoso? ficou lindo e cremoso.
    Bjns
    Isabel
    http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/

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  5. Que lindo que ficou, bem cremoso.

    Bjs.

    Paula

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas