Esta já andava na manga para experimentar há muito tempo!
Hoje foi o dia :)
Ingredientes
1 pão inteiro (usei pão tigre de um dia para o outro) Mas quando mais consistente for o pão melhor se tem o efeito pretendido no final.
Queijo tipo italiano aos quadarinhos
1/2 Chávena de manteiga à temperatura ambiente
2 Alhos
2 colheres de sopa de cheiros
1 Fatia de presunto
Orégãos secos
Preparação do pão
Pré-aqueça o forno a 220º.
Corte o pão longitudinalmente e transversalmente sem cortar através da crosta inferior. Coloque numa assadeira coberta de papel de alumínio e por cima do papel de alumínio coloque também uma folha de papel vegetal.
Esmague os dentes de algo num almofariz juntamente com as ervas aromáticas e adicione-os à manteiga, mexendo bem para que os sabores se liguem.
Com a ajuda de uma faca passe a manteiga nos intervalos do pão. Insira os pedaços de queijo entre os cortes do pão, a fatia de presunto em pedacinhos e polvilhe com os orégãos. Coloque no tabuleiro com alumínio por cima.
Leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
Retire o alumínio de cima do pão deixe no forno mais 10 a 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido.
Bom Apetite :)
Olá bom dia :-)
ResponderEliminarEste pão está com demasiado bom aspeto :-) Quero!!
Beijocas
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Ficou com tão bom aspecto! :D*
ResponderEliminarTambém ando com muita vontade de o fazer.
ResponderEliminarO teu ficou maravilhoso
bj
Que aspecto fabuloso!
ResponderEliminarTambém tenho um pão "pull apart" marcado para fazer, amiga, este teu está fabuloso e bem convidativo !
ResponderEliminarSentadinha numa mesa, na tua companhia... humm... belas conversas com muitaq gulodice no meio ! :)
Um beijinho *
Para mim o nome diz tudo...e uma entrada excelente para festas informais. Beijinhos
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