Bolo de Chocolate e Café com Cobertura de Mascarpone com Menta

A nossa querida Sónia Alegre do blog Uma Pedra de Sal, festeja no dia 11 deste mês o seu 35º aniversário e eu não podia deixar de estar presente e de lhe enviar este bolo, feito e pensado com todo o carinho!
Não sei se será o escolhido ou não, mas esse não é o meu objectivo! O meu objectivo é homenagear o trabalho lindo que a Sónia tem feito no blog e que admiro muito! Beijinhos Sónia :)





Ingredientes
3 Chávenas de farinha (usei uma de 200ml)
2 e 1/2 Chávenas de açúcar
4 e 1/2 Colheres de chá de bicarbonato de sódio
1/2 Colher de café de sal fino
1 Chávena de cacau magro em pó
3 ovos
200ml de natas
1 e 1/3 Chávena de óleo
1 e 1/2 Chávena de café frio

Cobertura
Topping de chocolate
2 Embalagens de mascarpone
2 Colheres de sopa de açúcar em pó
1 caixa de chocolate after eight
Corante em gel verde

Preparação
Do bolo: (faz um bolo grande)
Ligue o forno a 180º
Misture todos os ingredientes secos.
Junte, os ovos, o óleo e as natas e mexa.
Adicione o café e bata até estar tudo bem misturado.
Unte uma forma com margarina, polvilhe com farinha e verta a massa.
Vai ao forno cerca de 1 hora.
Deve ficar cozido e fofo. Deixe arrefecer 10 minutos e desenforme.
faça furos com um palito no cimo do bolo e verta topping de chocolate a gosto. Deixe absorver e que o bolo arrefeça completamente.

Da cobertura:
Envolva sem bater o mascarpone com o açúcar. Junte 1 colher de café de corante e envolva até a cor ficar uniforme.
Triture os after eights e envolva no mascarpone.
Decore a parte de cima do bolo usando o saco pasteleiro com a boca mais larga.
Eu ainda usei uns palitos de after eight para completar a decoração

Bom Apetite :)


4 Barriguinhas Comentaram

  1. Bom dia Lucia!
    A Sónia de certeza que vai adorar. Eu adorei. Ficou espetacular e julgar pelos ingredientes é uma bomba de sabores intensos. Uma verdadeira tentação.
    Gostei muito.

    Beijinhos. :*

    Aurea Neves

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas