De sabor intenso
Adocicado
Um paladar diferente e saboroso
Atrevem-se?
Esta é uma receita de um dos livros da vaqueiro e foi uma forma diferente de confeccionar um pouco de peru que havia no congelador. Só lhe juntei farinha para obter um molho mais aveludado e não tão liquido.
Ingredientes
500g de Peito de peru cortado em cubos
5 Dentes de alho
Gengibre em pó Margão
2 Malaguetas secas Margão
Sal q.b.
100g de Alperces secos
50ml de Aguardente
50g de Margarina Vaqueiro
2 Cebolas pequenas
2 Tomates pelados em pedaços
500ml de água
1 Colher rasa de sopa de Açafrão Margão
1 Caldo de carne desfeito
1 Colher de chá de farinha
Preparação
Fiz esta receita numa wook.
Numa taça coloque os alperces cortados ao meio juntamente com a aguardente e deixe repousar.
Num almofariz esmague os alhos, as malaguetas secas e o gengibre q.b.
Com esta pasta tempere o peru e rectifique de sal. Deixe a marinar.
Numa taça misture o açafrão, o caldo de carne e a farinha. Vá juntando a água e reserve este liquido.
Leve as cebolas picadas a refogar com a margarina. Quando a cebola começar a cozinhar junte o peru e vá envolvendo para que a carne comece a cozinhar. Junte o tomate pelado e escorrido em pedaços e deixe cozinhar 5 minutos em lume brando. Junte o molho reservado, envolva e deixe cozinhar durante 20 minutos (quando ferver reduza o lume). O liquido vai reduzir e engrossar um pouco. depois junte os alperces e a aguardente e deixe cozinhar mais 10 minutos. Prove e rectifique os temperos a gosto.
Eu acompanhei com um arroz selvagem.
Bom Apetite :)
Adocicado
Um paladar diferente e saboroso
Atrevem-se?
Esta é uma receita de um dos livros da vaqueiro e foi uma forma diferente de confeccionar um pouco de peru que havia no congelador. Só lhe juntei farinha para obter um molho mais aveludado e não tão liquido.
Ingredientes
500g de Peito de peru cortado em cubos
5 Dentes de alho
Gengibre em pó Margão
2 Malaguetas secas Margão
Sal q.b.
100g de Alperces secos
50ml de Aguardente
50g de Margarina Vaqueiro
2 Cebolas pequenas
2 Tomates pelados em pedaços
500ml de água
1 Colher rasa de sopa de Açafrão Margão
1 Caldo de carne desfeito
1 Colher de chá de farinha
Preparação
Fiz esta receita numa wook.
Numa taça coloque os alperces cortados ao meio juntamente com a aguardente e deixe repousar.
Num almofariz esmague os alhos, as malaguetas secas e o gengibre q.b.
Com esta pasta tempere o peru e rectifique de sal. Deixe a marinar.
Numa taça misture o açafrão, o caldo de carne e a farinha. Vá juntando a água e reserve este liquido.
Leve as cebolas picadas a refogar com a margarina. Quando a cebola começar a cozinhar junte o peru e vá envolvendo para que a carne comece a cozinhar. Junte o tomate pelado e escorrido em pedaços e deixe cozinhar 5 minutos em lume brando. Junte o molho reservado, envolva e deixe cozinhar durante 20 minutos (quando ferver reduza o lume). O liquido vai reduzir e engrossar um pouco. depois junte os alperces e a aguardente e deixe cozinhar mais 10 minutos. Prove e rectifique os temperos a gosto.
Eu acompanhei com um arroz selvagem.
Bom Apetite :)
Que bom aspeto. Adoro todos os componentes desta sugestão.
ResponderEliminarEste pratinho é a minha cara.
Bjs
Olá Lúcia, gosto muito de pratos salgados que levam frutas secas ou frescas. Adoro peru, e o gengibre com certeza conferiu um sabor intenso ao prato. Bela refeição, bem ao meu gosto. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarTem óptimo aspecto,nada como experimentar! :)
ResponderEliminarEsse peru deve ter ficado uma verdadeira delicia
ResponderEliminarGostei muito da receita
Boa semana
bjs
Uma delícia e muito aromático Lúcia.
ResponderEliminarGostei do novo look do teu cantinho...
Beijinhos e boa semana,
Lia.
hummm amei esta perfeitoamiga bjokas doces
ResponderEliminarHum, esse pratinho fazia as minhas delicias, adoro juntar algo doce à carne.
ResponderEliminarBjs, Susana
Tem muito bom aspecto!
ResponderEliminarUm arroz diferente, mas que parece ser bem delicioso!
ResponderEliminarDeve ficar delicioso! Adoro a mistura das frutas em pratos salgados!
ResponderEliminarOlá....
ResponderEliminarQue aspecto estrondoso e espectacular :D.....
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Que lindo. Deve ter ficado delicioso.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha