Olá amigos!
Espero que tenham passado uma Páscoa feliz em redor da família e dos amigos. Por aqui assim aconteceu e como seria de prever com muito trabalho. Esta foi uma receita que fiz para um lanche descontraído e muito apreciado por cá. Experimentem e depois digam-me se gostaram.
Ingredientes
2 Placas de massa folhada (usei rectangulares, mas podem usar redondas)
500g de peito de frango
Sumo de 1/2 limão
1 Fio de azeite
1 Colher de sopa de margarina
Temperos Margão que utilizei para dar mais sabor ao nosso frango
Caril de Madras
Pimenta preta em grão
Sal
Alecrim
Manjericão
Coentros
Alho em pó
Papikra
Piri-piri
1 Gema de ovos para pincelar a massa
Queijo parmesão ralado q.b.
Orégãos
Preparação
Cortar os peitos de frango em tirinhas bem finas e pequenas.
Colocar numa taça e temperar a gosto com as especiarias indicadas.
Juntar o sumo do limão e o azeite. Misturar e deixar marinar 20 minutos.
Numa wook ou frigideira derreter a margarina e juntar o frango com a marinada. Mexer de vez em quando até que o frango esteja cozinhado.
Ligar o forno a 180º
Forrar um tabuleiro com papel vegetal.
Colocar uma das bases da massa no tabuleiro, picar o fundo com um garfo e dobrar as pontas para dentro.
Dispor o frango já cozinhado em cima da massa. Polvilhar com queijo parmesão ralado.
A outra base de massa corte em tiras e faça como vê na foto para ficar como uma cesta.
Pincelar a massa com a gema de ovo e voltar a polvilhar com queijo parmesão ralado e orégãos.
Leve ao forno durante 35 minutos ou até a massa estar bem douradinha.
Come-se morno ou frio.
Bom Apetite :)
Espero que tenham passado uma Páscoa feliz em redor da família e dos amigos. Por aqui assim aconteceu e como seria de prever com muito trabalho. Esta foi uma receita que fiz para um lanche descontraído e muito apreciado por cá. Experimentem e depois digam-me se gostaram.
Ingredientes
2 Placas de massa folhada (usei rectangulares, mas podem usar redondas)
500g de peito de frango
Sumo de 1/2 limão
1 Fio de azeite
1 Colher de sopa de margarina
Temperos Margão que utilizei para dar mais sabor ao nosso frango
Caril de Madras
Pimenta preta em grão
Sal
Alecrim
Manjericão
Coentros
Alho em pó
Papikra
Piri-piri
1 Gema de ovos para pincelar a massa
Queijo parmesão ralado q.b.
Orégãos
Preparação
Cortar os peitos de frango em tirinhas bem finas e pequenas.
Colocar numa taça e temperar a gosto com as especiarias indicadas.
Juntar o sumo do limão e o azeite. Misturar e deixar marinar 20 minutos.
Numa wook ou frigideira derreter a margarina e juntar o frango com a marinada. Mexer de vez em quando até que o frango esteja cozinhado.
Ligar o forno a 180º
Forrar um tabuleiro com papel vegetal.
Colocar uma das bases da massa no tabuleiro, picar o fundo com um garfo e dobrar as pontas para dentro.
Dispor o frango já cozinhado em cima da massa. Polvilhar com queijo parmesão ralado.
A outra base de massa corte em tiras e faça como vê na foto para ficar como uma cesta.
Pincelar a massa com a gema de ovo e voltar a polvilhar com queijo parmesão ralado e orégãos.
Leve ao forno durante 35 minutos ou até a massa estar bem douradinha.
Come-se morno ou frio.
Bom Apetite :)
Tem um óptimo aspecto! :)
ResponderEliminarQue efeito tão bonito, está uma maravilha!
ResponderEliminarEspero que tenham tido uma Páscoa feliz aí por casa :)
Deve ser muito bom...
ResponderEliminarGostei tanto dessa sugestão!
ResponderEliminarUau que bom aspecto!
ResponderEliminarGosto tanto destas tartes salgadas.
ResponderEliminarBjs
Adoro tartes salgadas!! E essa é tão simples e ficou com um aspeto tão fantástico Lúcia :)
ResponderEliminarBeijinhos e uma boa semana *
Vânia
fica mesmo bonito!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
A minha Páscoa foi passada a trabalhar, o que vale é que por cá é feriado à segunda-feira!
ResponderEliminarEsta tarte ficou com um aspecto maravilhoso e deve ser tão boa!
beijinhos
Que bela tarte folhada :)
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