E aqui está a partilha do bolo que preparei para celebrar os meus 41 anos de vida.
Ingredientes
125g de manteiga ou margarina
200g de açúcar em pó
3 ovos batidos
200ml de leite de coco
2 colheres de sopa de coco ralado
Raspa de 2 limas
200g de farinha de trigo com fermento
1 colher de chá de fermento
Para a cobertura e recheio
400g de mascarpone
2 colheres de sopa de açúcar em pó
4 colheres de sopa de compota de framboesas
2 palmieres cobertos em pedaços
Preparação
Ligue o forno a 1810º
Unte uma forma de 20cm de diâmetro e polvilhe com farinha
Bata a manteiga com o açúcar até estar tudo bem envolvido.
Sem parar de bater vá deitando os ovos batidos.
Adicione o leite de coco, o coco ralado e a raspa das limas.
Peneire a farinha com o fermento e envolva sem bater.
Verta a massa para a forma e leve ao forno cerca de 35-40 minutos.
Quando o palito sair seco está pronto.
Deixe arrefecer 5 minutos e desenforme.
O bolo deve arrefecer completamente.
Para a cobertura
Misture bem o mascarpone com o açúcar e depois envolva a compota. Reserve no frio.
Depois do bolo arrefecido, corte-o ao meio na horizontar e recheie com metade do preparado de mascarpone. Por cima coloque os pedaços de palmieres cobertos. Coloque por cima a outra metade do bolo e cubra todo o bolo com a restante cobertura.
As pétalas de rosa cristalizadas fiz em casa 4 dias antes do bolo, porque precisam de secar e é bastante fácil.
Com a ajuda de um pincel passa-se clara de ovo de ambos os lados das pétalas e depois polvilha-se com bastante açúcar (é importante que tanto a clara como depois o açúcar cubra toda a pétala.
Colocam-se as pétalas por cima de uma grelha e deixa-se estar a secar. Cubra com papel de cozinha.
Pode escolher a rosa comk a cor que mais gostar e até pode fazer este processo com outras flores a gosto.
Muitos parabéns!
ResponderEliminarMuitos parabéns queridas já atrasados, espero que tenhas tido um dia muito feliz junto de quem mais amas:)
ResponderEliminarTeu bolo ficou lindo uma delicia por acaso a dias a minha irman fez um bolo de coco e eu não gosto nada de coco mas fez como tu com leite de coco e depois apenas pouco mais que 1 colher de coco ralado apenas para colocar por cima e estava delicioso:)
Vou guardar esta tua receita :)
Diz me so porque usaste açucar em pó?
Beijoca
Olá Vanessa :)
EliminarUsei o açúcar em pó porque é é muito melhor nos recheios. Mistura-se melhor e não precisamos bater tanto, o que no caso dos cremes ajuda para que eles fiquem com uma consistência melhor.
Beijokas
Mas minha querida tambem usaste na massa do bolo é melhor também? como nunca usei em bolos gostava de saber se faz diferença:) beijoquinha, para quando começam os Workshop's?
EliminarSim, usei excatamente pela mesma razão :) Mistura-se mais rápido, enquanto o outro açúcar demora mais tempo a desfazer. Mas uso porque o pulverizo na Mycook, caso contrário sai muito caro comprar :)
EliminarOs workshops começam em Outubro
No início de Setembro já iremos anunciar e abrir as inscrições :) beijokas
Um beijinho enorme de parabéns!!!!
ResponderEliminarE que este novo ano lhe traga muita saúde e ainda mais inspiração para estas delicias.
Paula Guilherme