Este doce é a prova que as conjugações improváveis podem ter um resultado realmente surpreendente!
E a doçura é tanta que faz insuportável cócega na alma. Viver é mágico e inteiramente inexplicável.
-Clarice Lispector-
Ingredientes
1 Kg de melão
500g de Rainhas Cláudias
100ml de licor de ginga
900g de Açúcar
1 Estrela de aniz
1 Pau de canela
Cascas de 1 limão
Preparação
Retire a casca so melão e corte-o em pedacinhos. Lave as Rainhas Cláudia, corte-as ao meio, retire-lhes só o caroço. Coloque as frutas numa panela juntamente com todos os outros ingredientes.
Tape a panela e deixe repousar durante a noite.
Leve a panela ao lume forte até levantar fervura. Mexa e reduza para lume médio.
Mexa de vez em quando até que as frutas cozam e comecem a desfazer.
O volume na panela deve reduzir para 1/3. Retire o pau de canela, a estrela de aniz e a casca do limão. Triture um pouco e deixe cozinhar, mexendo sempre até estar no ponto que pretende (quanto mais coze mais consistente fica o doce)
Depois verta o doce para frascos esterelizados. Coloque-os virados para baixo e deixe que assim arrefeçam completamente.
Guarde num local fresco e longe da luz.
Bom Apetite :)
E a doçura é tanta que faz insuportável cócega na alma. Viver é mágico e inteiramente inexplicável.
-Clarice Lispector-
Ingredientes
1 Kg de melão
500g de Rainhas Cláudias
100ml de licor de ginga
900g de Açúcar
1 Estrela de aniz
1 Pau de canela
Cascas de 1 limão
Preparação
Retire a casca so melão e corte-o em pedacinhos. Lave as Rainhas Cláudia, corte-as ao meio, retire-lhes só o caroço. Coloque as frutas numa panela juntamente com todos os outros ingredientes.
Tape a panela e deixe repousar durante a noite.
Leve a panela ao lume forte até levantar fervura. Mexa e reduza para lume médio.
Mexa de vez em quando até que as frutas cozam e comecem a desfazer.
O volume na panela deve reduzir para 1/3. Retire o pau de canela, a estrela de aniz e a casca do limão. Triture um pouco e deixe cozinhar, mexendo sempre até estar no ponto que pretende (quanto mais coze mais consistente fica o doce)
Depois verta o doce para frascos esterelizados. Coloque-os virados para baixo e deixe que assim arrefeçam completamente.
Guarde num local fresco e longe da luz.
Bom Apetite :)
Tem um aspecto maravilhoso Lúcia! bjs :)
ResponderEliminarAdorei essa geleia, parece deliciosa. Hummm
ResponderEliminarBeijinhos, Pri
http://www.receitaesperta.com.br/
Tem mesmo um aspecto delicioso
ResponderEliminarComia já umas quantas colheradas
bjs
Ficou com uma cor espectacular Lucia.
ResponderEliminarA combinação da ameixa com o melão suponho que será fenomenal
Beijinhos