Bacalhau com Presunto e Chalotas




Ingredientes
3 a 4 postas de bacalhau altas demolhadas
3 a 4 fatias de presunto
1Kg de batatinhas pequenas para fritar
250g de chalotas
250g de cogumelos frescos
Pão ralado
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
8 Dentes de alho

Preparação
Descasque as batatinhas pequenas e reserve numa taça com água.
Limpe os cogumelos com papel de cozinha e corte-os em quartos. Reserve
Descasque as chalotas e corte-as em gomos.
Numa frigideira coloque 4 dentes de alho laminados. Leve a aquecer.
Passe o bacalhau por pão ralado e passe-o no azeite quente do lado e do outro só até tostar.
Depois com cuidado abra ligeiramente as postas do bacalhau e no meio coloque a fatia de bacon. Reserve.
Na mesma frigideira coloque as chalotas e as batatinhas e deixe fritar em lume brando até que as chalotas cozinhem e as batatinhas alourem. Tempere de sal e pimenta a gosto.
Disponhas as postas de bacalhau numa assadeira e em volta coloque as batatas e as chalotas.
Volte com frigideira ao lume alto e salteie os cogumelos só a restante gordura que ficou das batatas e das chalotas. Salteie durante 2 minutos.
Coloque também os cogumelos na assadeira, junte os restantes alhos laminados e mais um bom fio de azeite. Rectifique os temperos de sal e pimenta. Leve ao forno aquecido a 180º até que as batatinhas fiquem cozidas.

Sirva com uma salada a gosto

Bom apetite :)

6 Barriguinhas Comentaram

  1. Um prato de bacalhau bem apetitoso!!! Adoro....
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  2. Lucia adoro bacalhau de todas as formas, é o meu peixe preferido. A cominação de sabores nesse prato está espetacular, com tudo que gosto. Bela e deliciosa refeição. Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Nunca combinei bacalhau e cogumelos, gostei muito da receita.
    Deve ter ficado uma delicia
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Gosto de bacalhau... Gosto de cogumelos e com esse aspecto deve ser delicioso.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Bacalhau & presunto funciona muito bem! Parabens pela receita, e muito grato pela partilha.

    ResponderEliminar

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas