O tempo para me dedicar ao blog e à cozinha também tem sido menos por motivos profissionais, mas sempre que possível vou publicando e é sempre um prazer participar neste grupo. A Bundtmania é desta vez dedicada aos Bundt Rolls. Aqui fica a minha sugestão. Ate breve! E não se esqueção de visitar os blogs da LIA e da MENA. Qualquer um deles é maravilhoso!
Vamos lá para a cozinha e começamos pelo curd de laranja, pois este dece arrefecer completamente antes de o utilizarmos na massa.
Curd Laranja ingredientes
200ml chávena de chá de sumo de laranja espremido na hora
2 colheres de sopa de raspas de raspa de laranja
1 colher de chá de raspa de limão
125g de açúcar
6 gemas grandes
4 colheres de sopa de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
Preparação do Curd de laranja
Numa panela misture todos os ingredientes, excepto a manteiga. Em lume médio, mexendo os ingredientes com uma colher de pau, logo que a mistura começa a aquecer. Mexa constantemente. A mistura vai engrossar gradualmente à medida que vai mexendo. Retire-o do calor quando engrossar. Este processo pode demorar 5-10 minutos. Coe o curd por uma peneira de malha fina para uma tigela. Uma colher de sopa de cada vez, adicione a manteiga e misture até que derreta. Depois é levar ao frio para arrefecer e o seu acondicionamento faz-se como com qualquer compota.
Massa Ingredientes
250g de leite
100g de margarina
50g de açúcar
2 ovos
700g de farinha
1 Saqueta de levedura seca
Raspa de 1 laranja
1 colher de sopa de margarina derretida
Curd de laranja q.b.
4 colheres de sopa de farinha de amêndoa
Canela e açúcar q.b. para polvilhar
Mel q.b.
Preparação da massa
Leve o leite a manteiga e o açúcar a amornar no microondas. Depois insira os ovos, a raspa de laranja e misture com batedeira. Junte a farinha e a levedura seca. Pode começar por mexer com uma colher de pau e depois amasse com as mãos. Vá polvilhando co farinha conforme for sendo necessário e até que a massa se descole das mãos. Vede a tigela conde tem a massa com película aderente e deixe levedar 30 minutos.
Ligue o forno a 180º
Unte uma forma de bunt com margarina generosamente e polvilhe com farinha. Retire bem o excesso de farinha, depois polvilhe com açúcar. Reserve
Tenda a massa numa superfície polvilhada de farinha, em forma de rectângulo.
Barre a superficie com a margarina derretida. Depois barre com o curd de laranja. Polvilhe com a farinha de amêndoa e a canela. Enrole a massa como se fosse uma torta e com uma faca corte fatias de massa. Pode dar-lhes a forma de uma bola para que se assemelhe mais ao monkey bread.
Cole as partes de massa na forma colocando umas em cima das outras por camadas.
Tape a forma e deixe a massa descansar mais 30 minutos. Barre a superfície com um pouco do curd de laranja e verta um fio de mel.
Leve ao forno 35-40 minutos (depende dos fornos).
Retire do forno e 5 minutos depois desenforme.
Deixe arrefecer e antes de cortar a massa verta um fio de mel sobre o bolo.
Bom apetite e bons Bundts!
Está tão lindo e iluminado, Lúcia! :)
ResponderEliminarAdoro monkey bread e rolls, seja do que for... com estes teus sabores imagino que esteja uma delicia!
Bjinhos
Susana
Gostei tanto do aspecto, adoro este tipo de bolo, que maravilha!
ResponderEliminarLúcia tu matas-nos com estas deliciosas receitas!
ResponderEliminarBeijinhos :)
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Que lindo bundt, deve ser delicioso
ResponderEliminar- O aspecto ficou lindo. Gostei muito :D
ResponderEliminarObrigado por encontrares sempre dispensares um bocadinho do teu tempo, para dedicares à nossa BundtMania.
ResponderEliminarMas com Bundts assim, já nao seria a mesma coisa, né?
Excusado será dizer que eu fiquei aqui, a babar, sim porque estes bolos deixam-me a salivar, so de olhar e imaginar o sabor deste Bundt!!!
Enquanto isso, vou me inspirando, a ver se o meu sai!!! Porque isto só de olhar, dá vontade de fugir com ele!
Um beijinho grande e obrigado!
Mena.
Ui que aspecto tão guloso.
ResponderEliminarA ver se desta vez ainda participo...
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/11/preparar-o-natal-4-bolo-de-chocolate.html
Adorei o aspeto, ficou divinal!!
ResponderEliminarFicaram maravilhosos. Apetece provar!
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
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Ficou super giro o Bundt Rolls! E está com ar bem guloso!!!
ResponderEliminarWOW!!
ResponderEliminarOlá Lúcia!
ResponderEliminarQue receita maravilhosa... adorei! :) ficou lindíssima a montagem dos rolls, adorei!
Venho-te convidar a participares no passatempo do 3º aniversário do meu blogue, trazendo uma receita... as três melhores receitas serão premiadas com livros, e-books e produtos maravilhosos... gostava imenso que participasses :)
http://arcoirisnacozinha.blogspot.pt/2014/10/passatempo-tua-receita-nao-me-e-estranha.html
Beijinhos
Ficou tão bonito :)
ResponderEliminarEu gostei muito desta edição, diferente, original e tão saborosa :)
O recheio é fantástico e o teu bundt ficou lindo!
Um beijinho