Os Domingos são tão bons para fazer um bolinho caseiro!
Um dia na semana que nos é permitido um pequeno excesso :)
Divirtam-se e sejam felizes!
Ingredientes
7 ovos
300g de açúcar
1 colher de café de essência de baunilha
300g de farinha de amêndoa
2 colheres de sopa de gila
Preparação
Ligar o forno a 180º
Separe as gemas das claras.
Bata as claras em castelo e reserve.
Bata muito bem as gemas com o açúcar até obter uma massa fofa e esbranquiçada.
Adicione a essência de baunilha.
Junte a farinha de amêndoa, a gila e misture bem.
Agora basta envolver as claras sem bater. Um trabalho de paciência, uma vez que a mistura das gemas com o açúcar e a farinha de amêndoa fica com uma consistência forte, mas prometo que vai valer a pena.
Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha.
Verta a massa para a forma e leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
Deixe arrefecer 5 minutos antes de desenformar.
Forma A Metalúrgica Bakeware, S.A.
Bom apetite :)
Um dia na semana que nos é permitido um pequeno excesso :)
Divirtam-se e sejam felizes!
Ingredientes
7 ovos
300g de açúcar
1 colher de café de essência de baunilha
300g de farinha de amêndoa
2 colheres de sopa de gila
Preparação
Ligar o forno a 180º
Separe as gemas das claras.
Bata as claras em castelo e reserve.
Bata muito bem as gemas com o açúcar até obter uma massa fofa e esbranquiçada.
Adicione a essência de baunilha.
Junte a farinha de amêndoa, a gila e misture bem.
Agora basta envolver as claras sem bater. Um trabalho de paciência, uma vez que a mistura das gemas com o açúcar e a farinha de amêndoa fica com uma consistência forte, mas prometo que vai valer a pena.
Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha.
Verta a massa para a forma e leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
Deixe arrefecer 5 minutos antes de desenformar.
Forma A Metalúrgica Bakeware, S.A.
Bom apetite :)
Que delicia,adoro bolos com amêndoa e com a gila deve ficar muito bom! bjs :)
ResponderEliminarOlá Lúcia!!!
ResponderEliminarQue delícia, amei a combinação!!! Por Domingos mais doces por toda a vida!!!
Beijos e uma semana iluminada pra você! =)
Faço um muito parecido e fica delicioso! Adoro a combinação desses dois ingredientes, na minha opinião foram feitos para estarem juntos :)
ResponderEliminarO teu bolo ficou lindo!
http://petiscana.blogspot.pt/
Adoro! Ficou lindo.
ResponderEliminarbjinhos
Este blog sempre a deixar-nos com água na boca...asim não vale.
ResponderEliminarBelo bolinho!
Que delicia de bolo!
ResponderEliminarMuito bom!
Grata pela partilha.
Beijinho!
Gosto muito desta combinação! Fez-me lembrar um bolinho da mamã que é delicioso!
ResponderEliminarum beijinho e bom fim de semana