Bolinho de Amêndoa e Gila... Para um Domingo mais doce

Os Domingos são tão bons para fazer um bolinho caseiro!
Um dia na semana que nos é permitido um pequeno excesso :)

Divirtam-se e sejam felizes!



Ingredientes
7 ovos
300g de açúcar
1 colher de café de essência de baunilha
300g de farinha de amêndoa
2 colheres de sopa de gila

Preparação
Ligar o forno a 180º
Separe as gemas das claras.
Bata as claras em castelo e reserve.
Bata muito bem as gemas com o açúcar até obter uma massa fofa e esbranquiçada.
Adicione a essência de baunilha.
Junte a farinha de amêndoa, a gila e misture bem.
Agora basta envolver as claras sem bater. Um trabalho de paciência, uma vez que a mistura das gemas com o açúcar e a farinha de amêndoa fica com uma consistência forte, mas prometo que vai valer a pena.
Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha.
Verta a massa para a forma e leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
Deixe arrefecer 5 minutos antes de desenformar.

Forma A Metalúrgica Bakeware, S.A.

Bom apetite :)

8 Barriguinhas Comentaram

  1. Que delicia,adoro bolos com amêndoa e com a gila deve ficar muito bom! bjs :)

    ResponderEliminar
  2. Olá Lúcia!!!
    Que delícia, amei a combinação!!! Por Domingos mais doces por toda a vida!!!
    Beijos e uma semana iluminada pra você! =)

    ResponderEliminar
  3. Que optimo aspecto!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Faço um muito parecido e fica delicioso! Adoro a combinação desses dois ingredientes, na minha opinião foram feitos para estarem juntos :)
    O teu bolo ficou lindo!

    http://petiscana.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Este blog sempre a deixar-nos com água na boca...asim não vale.
    Belo bolinho!

    ResponderEliminar
  6. Que delicia de bolo!
    Muito bom!
    Grata pela partilha.
    Beijinho!

    ResponderEliminar
  7. Gosto muito desta combinação! Fez-me lembrar um bolinho da mamã que é delicioso!
    um beijinho e bom fim de semana

    ResponderEliminar

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas