Uma sobremesa sempre bem vinda a qualquer mesa. Uma forma diferente de apresentar a mousse de chocolate.
Ingredientes
300g de chocolate de culinária
125g de manteiga
1 colher de sopa de água
7 ovos
8 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
Gotas de limão
400ml de natas para bater Parmalat
4 colheres de sopa de açúcar
Sumo de meio limão
1 pacote de bolacha Maria
Preparação
|Triture a bolacha e reserve.
|Separa as gemas das claras. Nas claras coloque uma pitada de sal e umas gotas de sumo de limão. Bata até ficarem bem firmes em castelo. Reserve.
|Coloque numa taça o chocolate em pedaços, a manteiga e a água. Leve ao microondas em períodos de 50 segundos até que derreta. Envolva bem até que o chocolate e a manteiga fiquem incorporados.
|Bata as gemas com o açúcar até obter uma creme fofo e volumoso. Adicione o chocolate às gemas e mexa bem. Agora envolva as claras com a ajuda de uma espátula ou com uma vara de arames, sem bater.
|Bata as natas com o açúcar até ficarem firmes. Agora adicion o sumo do limão e volte a bater para lhes dar mais consistência.
|Numa taça grande coloque uma camada de mousse e depois uma de bolacha e de seguida uma de natas. vai fazendo assim até terminar com mousse e polvilha com bolacha.
|Leve ao frio pelo menos 3 horas para que fique firme e pronta a servir.
É uma gulodice!
Ingredientes
300g de chocolate de culinária
125g de manteiga
1 colher de sopa de água
7 ovos
8 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
Gotas de limão
400ml de natas para bater Parmalat
4 colheres de sopa de açúcar
Sumo de meio limão
1 pacote de bolacha Maria
Preparação
|Triture a bolacha e reserve.
|Separa as gemas das claras. Nas claras coloque uma pitada de sal e umas gotas de sumo de limão. Bata até ficarem bem firmes em castelo. Reserve.
|Coloque numa taça o chocolate em pedaços, a manteiga e a água. Leve ao microondas em períodos de 50 segundos até que derreta. Envolva bem até que o chocolate e a manteiga fiquem incorporados.
|Bata as gemas com o açúcar até obter uma creme fofo e volumoso. Adicione o chocolate às gemas e mexa bem. Agora envolva as claras com a ajuda de uma espátula ou com uma vara de arames, sem bater.
|Bata as natas com o açúcar até ficarem firmes. Agora adicion o sumo do limão e volte a bater para lhes dar mais consistência.
|Numa taça grande coloque uma camada de mousse e depois uma de bolacha e de seguida uma de natas. vai fazendo assim até terminar com mousse e polvilha com bolacha.
|Leve ao frio pelo menos 3 horas para que fique firme e pronta a servir.
É uma gulodice!
Hum...Lucia é mesmo uma tentação! Vou guardar para mais tarde fazer. Bjinhos
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