Queques de chocolate e manteiga de amendoim

O amor deve ser celebrado todos os dias! Principalmente o amor uns pelos outros, que cada vez é mais escasso!
Estes queques nascem para celebrar o Amor!
Usei a farinha de alfarroba da Nacional e a conjugação de todos os ingredientes foi realmente mágica!

Com desejos de que o Amor nunca falte nas vossas vidas, deixo-vos a receita.

* Deu para 15 queques



Ingredientes
120g de manteiga (usei com sal) - caso use manteiga sem sal, adicione uma pitada de sal à receita
100g de manteiga de amendoim
140g de açúcar amarelo
1 colher de chá de essência de baunilha
2 ovos
160ml de leite
200 de farinha de alfarroba (ou farinha de trigo com fermento)
4 colheres de sopa de chocolate em pó (eu usei um cacau em pó instantâneo da Nestlé Golden)
1 colher de sopa de fermento em pó
100g de pepitas de chocolate Vahinè
Bombons para decorar o topo dos queques (opcional). Eu usei uns em forma de coração da Milka, que tinha em casa.

Para a decoração usei produtos Vahinè: Pó dourado e Corações de açúcar



Preparação
Ligar o forno a 180º
Bater as mateigas com o açúcar até obter um creme.
Adicionar os ovos, um a um e bater bem entre cada adição. De seguida junta-se a baunilha e o leite e mistura-se novamente.
Junta-se a farinha, o chocolate e o fermento e mexe. Acrescentar a pepitas de chocolate e misturar.
Forrar formas de alumínio com formas de papel frisado e distribuir a massa pelas formas, sendo que devem encher 2/3 das formas. Por cima de cada coloquei um bombom.
Levar ao forno, já quente, cerca de 18 minutos. Se o palito sair seco, retire de imediato, para não ficarem muito secos.

Agora dê asas à imaginação e decore a gosto. Surpreenda quem ama!





0 Barriguinhas Comentaram

Enviar um comentário

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas