Trança folhada com salmão e alho francês

Trata-se de uma receita que há alguns dias prometi partilhar, por ser tão boa!
Aqui a têm, Espero que gostem!



Ingredientes
1 base de massa folhada rectângular
Queijo para barrar com ervas (usei da philadelphia)
2 lombos de salmão
Sumo de meia laranja
Sumo de meio limão
Sal e pimenta q.b.
Molho thai picante
1 Alho francês
Um fio de azeite
1 gema de ovo
Sementes de sésamo

Acompanhamento: tomates cereja assados.
Dê dois golpes no topo dos tomates e tempere com sal, pimenta, orégão e azeite. Reserve.

Preparação
Tempere os lombos de salmão com sal, pimenta, o sumo do limão e da laranja e o molho thai picante. Deixe marinar 15 minutos.
Corte o alho francês em fatias finas e lave.
Ligue o forno a 180º
Leve uma frigideira ao lume com um generoso fio de azeite e salteie o alho francês. Tempere de sal e pimenta. Quando o alho francês estiver quase cozinhado, acrescente um pouco de molho thai picante. Reserve.
Abra a massa folhada e barre o centro (em forma de rectângulo), deixando 5cm de margem em redor, nas laterias e nos topos. Barre com um pouco do creme de queijo com ervas.
Retire os lombos de salmão da marinada e coloque-os no centro da massa, Barre o salmão com mais um pouco do queijo creme. Por cima disponha o alho francês salteado.
Faça cortes na massa, nas laterais, em tiras (conforme vês na imagem). Primeiro dobre os topos da base de massa e depois vá entrançando os cortes laterais, uns por cima dos outros.








Pincele com a gema de ovo e polvihe com as sementes de sésamo.
Coloque os tomates no tabuleiro juntamente com a trança e leve ao forno durante 40 minutos ou até ficar bem douradinha.



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Lúcia Costa - O Barriguinhas