Vi esta receita no facebook e foi impossível resistir à tentação de a fazer!
Link do Vídeo da receita
Ingredientes (cerca de 12 a 14 unidades)
1 placa de massa folhada rectângular
Canela em pó q.b.
150g de açúcar
50g de farinha
1 pau de canela
casca de limão
4 gemas
2 ovos inteiros
500ml de leite
Use forminhas de alúminio próprias, que encontra à venda na secção dos descartáveis, em várias superfícies comerciais.
Preparação
Abra a base da massa folhada. Polvilhe com canela e espalhe com a mão por toda a superfície.
Faça um rolo com a massa, começando pela zona mais comprida. Corte rodelas (não convém serem muito grossas, pois a massa ainda cesce no forno). No vídeo vemos 11, mas não as corte tão grossas e ainda dá mais uma ou duas e depois tenda com o rolo antes de colocar na forma. Reserve.
Num tacho misture a farinha com o açúcar.
Adicione os ovos e as gemas e mexa bem.
Junte o pau de canela e a casca do limão.
Leve ao lume (não muito alto) mexendo sempre até engrossar.
Reserve e deixe arrefecer um pouco.
Ligue o forno a 200º
Distribua o creme pelas tachinhas de massa folhada.
Coloque no forno e reduza a temperatura para 180º.
Quando estiverem douradinhos estão prontos.
Retire, deixe arrefecer e povilhe com açúcar em pó e canela em pó.
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Lúcia Costa - O Barriguinhas